eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В Екатеринбурге открылся ресторан с блюдами из разных видов оленины

30 июня 2021 1993

Ранее на этом месте была пельменная, но хозяева заведения решили сменить концепцию 

В Екатеринбурге на сегодняшний день работают несколько тысяч заведений общепита, но рестораторы не перестают удивлять. Одни заходят на гастрономический рынок впервые, вторые расширяют свою сеть, третьи смело меняют концепцию. 

«Север греет» относится к третьему варианту. Это новый ресторан в центре Екатеринбурга – на Красноармейской, 2. Раньше на этом месте была пельменная «Пельмени клаб», но в конце зимы хозяева решили закрыться для масштабных изменений и теперь готовы представить результат. 

В интерьере использовано много дерева. Например, столешницы сделаны из срезов многолетних стволов. Их гармонично дополняют мягкие кресла насыщенного синего, зелёного и жёлтого цветов. Повсюду в вазах или бидончиках живые цветы, а на стенах изображения диких животных.

Готовят в ресторане из фермерских продуктов, подбирая необычные сочетания. Акцент, о чём говорит само название, смещён на север. Основное меню занимает дичь: блюда из мяса лося и оленя – марала и изюбря, а также северная рыба, морепродукты в сочетании с дикими травами и ягодами.  

С полным меню Вы можете ознакомиться, лично заглянув в ресторан. А пока представим одну из самых вкусных позиций - смореброд с печёной свёклой, страчателлой и хрустящим салатом. 3аправляется соусом из чёрной смородины и свекольного сока, подаётся на ремесленном хлебе, пропитанном взбитым маслом.

Кроме нового меню в «Север греет» оставили и пополнили ассортимент пельменей и вареников, например со сладким творогом и облепиховой сгущёнкой. Отведать их можно в ресторане или же взять с собой замороженными.

Торжественное открытие ресторана состоится 7 июля. Но гостей ждут уже сейчас: по будням с 12:00 до 22:00 и в выходные с 12:00 до 00:00.

Фото: Instagram sever_greet

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Пастельный интерьер и яркая еда: бар «Зая» расширяет границы Покрой жизнь глазурью: на окраине Екатеринбурга открылась легендарная пекарня «Cinnabon»