В Екатеринбурге появилось новое заведение: 5 января по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 58 открылся ресторан «Цех». У «Цеха» необычная концепция — здесь нужно платить за вход, при этом блюда и напитки продаются по себестоимости.
За вход в «Цех» с 11 до 16.00 нужно будет заплатить 100 рублей, с 16.00 до 18.00 — в 200 рублей, а с 18.00 и до конца рабочего дня — 350 рублей. При этом цены цены в ресторане демократичные. Например, «Греческий» салат здесь стоит 139 рублей, паста с курицей и шампиньонами — 178 рублей, стейк из свиной шеи — 198 рублей, куриное филе на гриле — 137 рублей, лазанья с соусом Болоньезе — 208 рублей.
На десерт можно заказать морковный торт за 86 рублей или тирамису за 139р, а чашка американо обойдется в 28 рублей.
Кухню в новом ресторане возглавил шеф-повар Иван Блинов, запускавший в Екатеринбурге закусочную-гурмэ «Воронеж» московского ресторатора Александра Раппопорта. Пока что «Цех» работает с 11:00 до 23:00 в будни и с 12:00 до 23:00 в выходные. После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, заведение будет работать до 3:00 в пятницу и субботу и до 2:00 в остальные дни.
Заведения по франшизе «Цех» уже работают в 8 городах России: в Казани, Уфе, Новороссийске, Геленджике и других.