6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Популярный в России итальянский шеф-повар открыл в Екатеринбурге новую пинцерию

26 ноября 6264

В прошедшую субботу, 23 ноября, в Синара Центре открылась вторая в городе пинцерия «Pinzeria by Bontempi». За день до этого создатели проекта, шеф-повар Валентино Бонтемпи и ресторатор Кирилл Шлаен, провели специальное пресс-открытие, где рассказали об особенностях пинцы и о новом итальянском ресторане. 

1 /

Первая пинцерия Бонтемпи в нашем городе открылась в Ельцин Центре прошлым летом и за год работы увеличила число продаж пинцы в 3 раза. На сегодняшний день жители Екатеринбурга заказывают около тысячи пинц в неделю. Пинцерия в Синара Центре стала семнадцатым по счету рестораном, который носит имя Валентино Бонтемпи. Под руководством итальянского шеф-повара работают шесть пинцерий в Москве и еще одиннадцать в других городах России. 

Новая пинцерия расположилась под желтым куполом отреставрированного не так давно культурно-выстовачного комплекса на Верх-Исетском бульваре. По словам Елены Теребениной, генерального директора Синара Центра, пинцерия планировалась здесь еще на этапе реконструкции здания. «Мы решили, что для ресторана подойдет восточный павильон, поскольку под ним есть подвальное помещение, где сейчас находится кухня. Нам это стоило больших средства и согласований. Два года планировался этот проект. Очень много смотрели, спорили и переделывали», - поясняет Елена. 

Нужно сказать, что результат стоил таких усилий. Уютный интерьер, стилизованный под лофт, располагает к душевным посиделкам с друзьями и семьей. На входе вас встречает улыбчивый персонал теплым итальянским «Bonjorno!» В основной части ресторана расположена открытая кухня, откуда доносится аппетитный запах пинцы. Слева и справа от кухни находятся еще два зала, а на втором этаже, прямо под куполом, есть мини-зал с более интимной обстановкой, где столики располагаются по кругу. Сам ресторан рассчитан на 70 посадочных мест.

1 /

На пресс-открытии ресторатор Кирилл Шлаен рассказал гостям как отличить хороший ресторан от плохого: «Если заходите в ресторан, и там полный зал ваших знакомых – то он хороший. Есть много претенциозных мест, особенно в Москве, где никого нет, потому что очень дорого, сложно, непонятно, перемудрено и не свежо. Свежесть там, где люди, много гостей и свежие помидоры».

С Валентино Кирилл Шлаен познакомился несколько лет назад. До этого он часто был в ресторанах итальянского шеф-повара как гость. В кухне Бонтемпи ему понравилась простота, свежесть, качество продуктов и очень вкусные блюда. Именно этот стиль Кирилл захотел привезти в столицу Урала.

«Когда мы открывали первую пинцерию в Ельцин Центре наш дизайн-проект требовал какого-нибудь слогана на стене. С этим вопросом я написал Валентино и он мне ответил через 30 секунд "For very normal people". Такая позиция у него по-жизни. И этот слоган подразумевает под собой, что итальянская кухня создана для самых обычных людей», вспоминает Кирилл. 

В свою очередь Валентино отметил, что население Екатеринбурга умное, культурное, амбициозное и очень восприимчивое к новым продуктам. Поэтому посчитал, что итальянский ресторан, с недавно появившийся пинцей, хорошо приживется в нашем городе. 

В продолжении беседы ресторатор и шеф-повар подробнее рассказали об отличии пинцы от традиционной пиццы. Во-первых, это ее состав. Тесто для пинцы готовят из смеси рисовой и соевой муки, особых дрожжей из Италии и большого количества воды. Затем полученная масса заквашивается при специальных температурных условиях. Поэтому блюдо получается легким и воздушным. Во-вторых, пинцу готовят другим способом. В отличии от пиццы, которую раскатывают, пинцу растягивают руками, чтобы получить овальную форму. 

Важной особенностью пинцы является низкое содержание глютена. Благодаря этому она не вызывает тяжести в желудке, и даже хрупкая девушка может спокойно съесть 2 пинцы за раз. 

1 /

Что касается меню в новом итальянском ресторане, то оно будет немного отличаться от того, что есть в Ельцин Центре. Создатели обещают больше рыбы и мяса. Кроме того, появятся новые блюда с русскими ингредиентами, как, например, хит этого сезона - сысертские лисички.

Кухню возглавит один из самых перспективных шеф-поваров Екатеринбурга - Денис Середкин. Он учился у Валентино Бонтемпи и часто летает к нему на стажировки. Поэтому Денису хорошо знаком стиль итальянца и он сможет его привить в новой пинцерии.

Автор: Елена Брянцева

Фото: Елена Бабушкина

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  

«Почти, как побывать во Вьетнаме». В ТЦ «Радуга парк» открылось кафе Pho Влиятельный ресторатор открывает гастропроект на месте двух закрывшихся ресторанов