В Екатеринбурге открылось новое место ЧаЩа. Ресторан расположился по адресу Красноармейская 68 вместо бывшего заведения венгерской кухни «Веселый мадьяр».
Владельцы ресторана задумали концепцию, объединяющую всю Россию. В нашей стране есть множество продуктов отличного качества: фрукты, овощи, дичь и т.д. Все это придется по вкусу посетителям ресторан ЧаЩа. В меню ресторана есть экзотичные блюда. Так например, вы можете попробовать паштет из печени оленя с кремом из ягод можжевелника
Шеф-повар ресторана Дмитрий Стволков имеет многолетний опыт работы с лучшими поварами мира. Еще до открытия ресторана Дмитрий отбирал продукты из разных географических регионов России. За время своего путешествия он успел познакомиться с опытными животноводами и местными производителями.
Дмитрий наладил сотрудничество с другими регионами, поэтому в ресторан будут поставлять дичь с Крайнего Севера, а рыбу из сибирских рек. Процессы приготовления блюд идентичны традиционным русским: мочение, вяление, соление, копчение.
Дмитрий Стволков, шеф-повар ресторана «ЧаЩа»:
«Официально мы работаем всего неделю. Мы не устраивали торжественное открытие, но в первые дни было очень много гостей: жителей района и ближайших домов, а также людей, которые специально приезжали в «ЧаЩу», чтобы попробовать наши блюда. Я разработал для ресторана меню с использованием уникальных ингредиентов со всей России: выловленной на крючок северной рыбой, олениной, вкуснейшими овощами и зеленью от «УГМК-Агро». Не скажу пока точное количество гостей, но стартом мы вполне довольны. Многие отмечают, что уникальный для города проект с точки зрения еды и продуктов. Надеюсь, что всем, кто побывал у нас, захочется вернуться вновь, чтобы попробовать другие блюда и десерты из меню».
Ресторан состоит из двух этажей. На первом разместилось бистро на 15-20 гостей. Здесь две витрины: в первой — домашние варенья и джемы, печенье и другие нехитрые десерты. Вторая витрина с сэндвичами, пудингами, кашами, тартами с ягодами по сезону.
Смотрите все новые предложения ресторанов Екатеринбурга. Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.
Автор: Маргарита Разумова