Новая чайхана в Екатеринбурге? Легко! В Гринвиче в пятой очереди напротив кафе «Мио» есть возможность полакомиться мигрельским хачапури и чайханским пловом, нежнейшим оджахури и ферганским люля из баранины. Для этого достаточно войти в распахнутые двери новой чайхоны «КишМиш»! Совсем недавно по соседству открылся ресторан «Поляна». К запуску обоих проектов имеет непосредственное отношение шеф-повар Евгений Санжар, прославивший в свое время ресторанную сеть «Гинза проджект».
Заведение, получившее с легкой руки промоутеров наименование «КишМиш», может вместить и накормить 180 гостей. Для этого в обустройстве и интерьере чайханы предусмотрены все нюансы. Во-первых, умелой рукой дизайнера пространство разделено на две части. Одна – для любителей кальяна, другая – для некурящих гурманов. В обеденном зале посетители могут полностью расслабиться в уютных местах для сидения, и, кроме того, не скучать за поглощением свежеприготовленных блюд.
В меню чайханы присутствуют блюда кавказской, узбекской и русской кухни. При приготовлении соблюдены все тонкости и нюансы традиционных блюд той или иной страны. Хинкали делают вручную, лепешки пекут в тандыре, в ритуалах приготовления присутствует ловкость и быстрота. На кухне работают опытные повара из Узбекистана.
Визитной карточкой сервиса в «КишМиш» организаторы называют экономичность, быстроту и профессионализм. Нет пока винной карты. Но это не беда! Есть фирменные чаи из узбекских трав, чайные коктейли с добавлением ягод и пряностей. Все напитки представлены в чайном меню.