6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Открытие первой пинцерии в Екатеринбурге

21 июня 2018 151

23 июня на втором этаже Ельцин-центра пройдет открытие  Pinzeria by Bontempi  - заведения сети ресторанов Валентино Бонтемпи, одного из первых итальянских шефов в России, признанного мастера, успешного ресторатора и автора кулинарных книг, ставших бестселлерами. 

 

Основной акцент в меню ресторана сделан на пинцу. Это разновидность итальянской пиццы, тесто для которой готовится из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением особых дрожжей и 72-часовой выдержкой перед выпеканием. За счет этого тесто становится воздушным и содержит минимальное количество глютена, поэтому пинцу любят и те, кто следит за своим питанием и ведет активный образ жизни. Помимо 20 видов фирменной пинцы с разными начинками, в меню будут также салаты, паста и десерты. 

Рестораны Валентино Бонтемпи популярны в Москве и только начали открываться в других городах России. В течение 2017 года Pinzeria by Bontempi  возглавляла рейтинг TripAdvisor в Москве, а также получила сертификат Best Pizza in Moscow от итальянского ресторанного гида Gambero Rosso.

Ежедневно пинцу, пасту, салаты и десерты готовят почти для 10 тысяч посетителей, которые любят кухню Бонтемпи за подлинный итальянский вкус и невысокую стоимость, а заведения сети — за душевную атмосферу.

Познакомиться с новым гастрономическим явлением можно уже 23 июня на открытии пространства «Паблик Маркет» в Ельцин Центре с 12:00. 

 
«Бар без купюр, стирающий границы!»: Скандинавский паб  «FJORD» В старой мастерской художника на Малышева откроется питерская пиццерия Camorra Pizza e Birra