23 июня на втором этаже Ельцин-центра пройдет открытие Pinzeria by Bontempi - заведения сети ресторанов Валентино Бонтемпи, одного из первых итальянских шефов в России, признанного мастера, успешного ресторатора и автора кулинарных книг, ставших бестселлерами.
Основной акцент в меню ресторана сделан на пинцу. Это разновидность итальянской пиццы, тесто для которой готовится из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением особых дрожжей и 72-часовой выдержкой перед выпеканием. За счет этого тесто становится воздушным и содержит минимальное количество глютена, поэтому пинцу любят и те, кто следит за своим питанием и ведет активный образ жизни. Помимо 20 видов фирменной пинцы с разными начинками, в меню будут также салаты, паста и десерты.
Рестораны Валентино Бонтемпи популярны в Москве и только начали открываться в других городах России. В течение 2017 года Pinzeria by Bontempi возглавляла рейтинг TripAdvisor в Москве, а также получила сертификат Best Pizza in Moscow от итальянского ресторанного гида Gambero Rosso.
Ежедневно пинцу, пасту, салаты и десерты готовят почти для 10 тысяч посетителей, которые любят кухню Бонтемпи за подлинный итальянский вкус и невысокую стоимость, а заведения сети — за душевную атмосферу.
Познакомиться с новым гастрономическим явлением можно уже 23 июня на открытии пространства «Паблик Маркет» в Ельцин Центре с 12:00.