6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый эпицентр музыкальной тусовки Урала. «BiG Ural Band» – бар, который мы ждали

16 марта 2018 3201

Три недели назад в здании гостиницы «Большой Урал» громко открылся музыкальный бар «BiG Ural Band». Отметили это событие тремя вечеринками со звездами уральской сцены – Blues Doctors, инди-романтиками «Море Гор», экс-участниками «Смысловых Галлюцинаций» Колей Ротовым и новым проектом «Зола». Рассказываем о том, почему подобного места давно не хватало городу, и чем бар готов вас удивить.

 
 

«BiG Ural Band» открылся на месте некогда популярного Gordon’s Pub в центре города. Новое заведение объединяет в себе несколько форматов – ресторан авторской кухни, паб с эксклюзивным пенным, сваренным по русским традициям, и музыкальный бар с профессиональным звуком и танцполом. Чтобы гармонично совместить всё это в одном пространстве, зал был разделен баром на две зоны – ресторанную и пабную. В первой гостей ждут большие столики с мягкими диванами, вторая соединяет бар, танцпол и сцену. Пространство организовано так, чтобы гости разных зон не мешали друг другу отдыхать. А всего бар вмещает около 200 человек.

Интерьер «BiG Ural Band» можно назвать классическим «пабным» – обилие дерева, барная стойка «на века», приглушенный свет и витражные вставки на потолке. Музыкальный характер места подчеркивают виниловые пластинки, фотографии известных музыкантов и картинки в рок-стиле, встречающиеся в интерьере. 

1 /
 

Но, конечно, главная фишка бара – это сцена. Выступающие артисты работают в тесном контакте с публикой, находящейся в зале, что придает концертам особую атмосферу. «В BuB помимо профессиональных микшерской консоли и райдерного бэклайна, есть специально спроектированная акустическая система, которая позволяет прекрасно слышать происходящее на сцене, в какой точке зала вы бы ни находились, – комментирует арт-директор бара Юлия Задемидко. – Звуковое оборудование BuB позволяет проводить концерты на высоком качественном уровне, не только местных артистов, но и гастролирующих "звезд"». По словам Юлии, систему высоко оценили приглашенные профессиональные музыканты, которые выступали на открытии бара и других вечеринках. 

Сейчас «BiG Ural Band» уже полноценно вошел в рабочий режим. По будням и в воскресенье бар будет работать с полудня до полуночи, а в пятницу и субботу гости смогут веселиться до четырех утра. Кстати отличная новость – «BuB» можно заглянуть днем на “вдохновляющие на трудовые подвиги деловые обеды по спец. ценам”. Стоимость блюд, входящих в ланч, варьируется от 45 до 125 рублей. Это сборные обеды, то есть гости могут сами выбрать блюда, которые войдут в ланч. В качестве напитков предлагают морсы, свежесваренный кофе (от 50 до 200 рублей).

 
 

За кухню в «BiG Ural Band» отвечает шеф-повар Юлия Ребрищева, которая приехала в Екатеринбург специально из другого города. Бар предлагает авторский взгляд на русскую кухню. В меню много блюд, приготовленных по экспериментальным рецептам, есть страничка фирменных закусок от шеф-повара, которую планируют регулярно пополнять. Арт-директор «BiG Ural Band» советует гостям обязательно попробовать паштет из печени индейки с хрустящими крокетами из опят, щучью икру «с блаженным дымком», салат с крабовым мясом и маринованной редькой в пене из черной смородины, а также горячие блюда – суп-конструктор с перловкой, солеными огурцами и икрой из рассола, который подается с чайником наваристого бульона, или запеченного в сметане кролика.

За барной стойкой подают самые разные напитки, но фишка «BiG Ural Band» – это пенное от собственной пивоварни. Варится оно в Удмуртии по старинным традициям. «Можно сказать, это пиво из бидона, которое наливали в фильме "Любовь и Голуби", – комментирует Юлия Задемидко. – Чтобы вспомнить вкус того старого пива, которое продавали в бочках в СССР, нужно попробовать наше и все будет понятно. Проверено!».

 
 

Помимо собственной пивоварни в баре есть группа-резидент под названием «BiG Ural Band». Планируется, что она будет исполнять программу кавер-версий мировых хитов в собственных аранжировках и будет показывать авторский материал. Услышать музыкантов можно будет в эти выходные 17 марта на «День Святого Патрика без килтов». Кстати праздник по уже сложившейся традиции бара будут праздновать два дня и начнут уже сегодня.

Музыкальная афиша «BiG Ural Band» уже составлена на несколько месяцев вперед. Бар будет работать в режиме – два концерта в неделю, а в будни на сцене будут появляться молодые коллективы города. Поэтому готовьтесь в большому потоку свежего авторского саунда. Из ближайшего – трибьют «Группировки Ленинград» и «Кино», а также возрождение выездных заседаний программы «Час винила» с Алексеем Коршуном. Тема ближайшей встречи – «Творчество Дэвида Гилмора в группе Pink Floyd и вне её». Приходите, будет хорошо.

1 /
 

И на этой неделе «BiG Ural Band» объявил о запуске фестиваля «BiG Ural Fest». Его цель – найти и показать интересных и талантливых уральских музыкантов. Будет три отборочных тура и финал, в который выйдут две команды. А победитель народного голосования даст полноценный концерт в «BiG Ural Band» за гонорар. Набор участников уже стартовал. 

Следите за афишей бара!

Фото:«BiG Ural Band».

Столик у камина, живой блюз, стейк «Йорк» и другие атрибуты старой Америки в «York Grill House» Полная свобода в Freedom bar: новое отношение к отдыху в прозрачном лофте с видом на город