6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Столик у камина, живой блюз, стейк «Йорк» и другие атрибуты старой Америки в «York Grill House»

12 марта 2018 7151

Три с небольшим месяца назад в юго-западном районе открылся двухэтажный гриль-хаус в стиле старой Америки. Переступив порог, вы окажетесь в другом измерении. Ружья на стенах, медные кружки, блюзмен, перебирающий струны гитары у камина, переносят в атмосферу раннего мегаполиса, в котором нет места ежедневной спешке. Редакция Gorpom разузнала подробности о том, что есть “американского” в «York Grill House», и оценила местную кухню.

 
 

«York Grill House» открылся 15 декабря. За три месяца с небольшим гриль-хаус разобрался во вкусах гостей, запустил фирменный гриль-ланч и ввел традицию музыкальных пятниц. Прежде чем рассказывать о будничной жизни гриль-хауса, углубимся в его концепцию. Почему старая Америка?

По словам бренд-дизайнера «York Grill House» Владислава Чуркина, у команды стояла задача сделать мясное заведение с разнообразной кухней. Американская культура, вобравшая традиции и вкусы разных стран, моментально стала темой для дальнейших поисков характера заведения. «Мы взяли за основу именно старую Америку, потому что традиции – важная составляющая в приготовлении блюд. Отмотали таймлайн на сто лет назад и остановились на американском мегаполисе. Сейчас у нас здесь 1918 год», – комментирует Владислав. Главный американский мегаполис – это, конечно, Нью Йорк. От массивной конструкции «Олд Нью Йорк» название сократилось до лаконичного «York». С этого началась история нового гриль-хауса.

1 /

Первый этаж и основной зал «York Grill House»

Аутентичную атмосферу старого города воссоздавали по частям. Стены покрасили в графитовый оттенок, подобрали массивные столы, кожаные диваны и кресла. В интерьере появились ружья, стремена, ковбойские шляпы, гитары и череп быка. Из частных коллекций в гриль-хаус перекочевали редкая модель одной из первых печатных машинок Mercedes, весы, кофр от швейной машинки и другие атрибуты времени. В основном зале оформили каминную зону, детский уголок и бар, а на втором этаже, который ведет в погреб гриль-хауса, обустроили пространство для любителей ароматного дыма. 

Скажем сразу, далеко не все заведения в Екатеринбурге могут в ответ на вопрос выдать завершенную концепцию. «York Grill House»  принадлежит к числу редких мест, где все продумано до деталей. Существует даже собственный лирический герой! «Это человек, который пригнал с фермы в мегаполис отличное мясо и уже в антураже старого города готовит его и подает», – комментирует Владислав. Кстати его образ художники запечатлели на одной из стен того самого погреба. Под изображением ковбоя вы увидите надпись “Жизнь – это большое родео”. 

1 /

Второй этаж, погреб «York Grill House» 

Впрочем, основным слоганом гриль-хауса стала другая фраза – “Любителям погорячее”. По словам Владислава, она раскрывает определенное отношение не только к гостям, но и к обстановке в целом. «Человеку важно, чтобы все было горячим – еда, напитки, отношение. Мы, в общем-то, про все горячее», – подчеркивает Владислав. 

Тезис подтверждаем – в гриль-хаусе горячо и от внимания персонала, и от жара чугунных батарей и камина. Пока вы расслабляетесь в приятной обстановке, на кухне кипит работа. Отличительная черта гриль-хауса – это конечно мясо. «Мы даем гостю попробовать мясо из разных стран, работаем с сырьем из Нью Йорка и Аргентины, – комментирует шеф-повар Александр Жуланов. – Наша фишка – стейк Йорк из Америки. Его особенность в мясе – зерновой откорм, порода Абердин-ангус. Из аргентинского мяса мы готовим стейк Рибай. Такое редко встретишь в городе, готовят в основном на российском мясе».

 

Фирменный стейк York 

По совету Александра редакция взяла на пробу Рибай (650 руб. за 100 г.) и фирменный салат «York» (490 руб.). Ожидание блюд заняло буквально 15 минут. Салат принесли на лаконичном графитовом блюде с брутальными столовыми приборами. Порция в 200 грамм оказалась больше ожидаемого, можете смело заказывать блюдо на двоих. Салат представляет собой микс из авокадо, кедрового ореха, аргентинской телятины гриль и свежих листьев салата под необычной заправкой с творожным привкусом. Александр раскрыл секрет – это авторская заправка из сыра фета, смешанного с оливковым маслом и красным базиликом. Вместе с ней салат получается очень сытным и вкусным.

Фирменный Рибай в «York Grill House» принесли на деревянной доске, украшенной красным перцем, розмарином и крупной солью. Прожарка «medium» идеально удалась. Отметим, что аргентинское мясо имеет необычный сливочный вкус, мясоеды оценят. Оттенить нежный привкус стейка шеф-повар предлагает двумя соусами – классическим на основе оливкового масла, зелени, чеснока и лимонного сока и авторским из томатов конкассе, свежего перца чили и копченостей. Последний – настоящий шедевр. По пятибалльной шкале мы бы поставили этому стейку высшую оценку. 

1 /

Дегустация: салат York и стейк Рибай 

Скоро к мясу можно будет заказать фирменный бурбон от «York Grill House», а пока бар предлагает три убойных сорта чешского и бельгийского разливного. Гостям уже пришелся по вкусу чешский лагер с лавинным эффектом – медленно поднимающейся густой сливочной пеной. Его часто заказывают.

Несмотря на то, что история гриль-хауса началась с позиции «мясного заведения», в гриль-меню вы увидите сибаса на гриле, а в закусках – гигантские мидии запеченные с голубым сыром, королевские креветки под соусом Чимичурри и другие блюда с морепродуктами. Меню действительно разнообразное, порции большие. Средний чек при этом составляет 500 рублей, если не брать в расчет стейки.

1 /

Мидии с голубым сыром, суп гриль, бургер с рубленой говядиной и десерт Мильфей. Смотрите полное меню.

Если вы уже запланировали первый визит в «York Grill House», советуем выбрать для этого обеденное время или вечер пятницы. Заведение запустило гриль-ланчи (150-270 рублей), меню которых меняется каждый день. А по пятницам в 20:00 в гриль-хаусе играет живая музыка. Редакция попала на выступление Владимира Огонькова, который обыгрывает классические хиты на электрогитаре и банджо. «В ближайшее время в программе появятся выступления матерых банд, а сейчас мы начинаем с сольных музыкантов. Это гитарная музыка с оттенком рок-н-ролла, кантри, блюза», – комментирует Владислав.

Наш вердикт: новый «York Grill House» создан для тех, кто ценит места со своей атмосферой. Здесь кухня, интерьер и даже музыкальный фон выдержаны в одном стиле, а меню радует скромными для стейк-хауса ценами и щедрыми порциями. Приходите компаниями, парами и семьями. 

Ресторан в ресторане: обновленный «Cibo» соединил Европу и Азию Новый эпицентр музыкальной тусовки Урала. «BiG Ural Band» – бар, который мы ждали