Ресторан в ресторане: обновленный «Cibo» соединил Европу и Азию
16 февраля 2018
5501
13 февраля после реконструкции открылся ресторан «Cibo». Чуть больше месяца ушло у владельцев заведения на редизайн и подготовку к открытию. Новая концепция – ресторан в ресторане. Гостей приглашают занять столик в азиатском или европейском зале и оценить два меню.
«Cibo» открылся после реконструкции ровно ко Дню всех влюбленных, как и в прошлом году, когда впервыераспахнул двери для гостей. Помещение, которое досталось ресторану от галереи «Свитер», разделили на две зоны – европейскую и азиатскую. На двери заведения сейчас можно увидеть две вывески – ресторан современной итальянской кухни «Cibo» и asian cuisine «Kaori». В переводе с итальянского «сibo» означает наслаждение трапезой, а «kaori» – изысканный аромат. Все указывает на неспешное гастрономическое удовольствие.
Расслабленную атмосферу создает теплое освещение. Над каждым столиком рассеян персональный пучок света, чтобы гости получали от еды еще и эстетическое наслаждение. Подкупают минималистские дизайнерские решения – столы вместо цветов украшают одинокие колосья пшеницы в деревянном кубе, на потолке – композиция из ясеневых ламелей, а о новой азиатской тематике напоминают ненавязчивые иероглифы с позолотой на стенах.
1/
Еще одно нововведение – открытая кухня. Гости могут сесть за стойку и наблюдать в формате шоу китчен, как шеф-повары создают гастро-изыски. За европейское меню отвечает Вадим Борисихин, совладелец заведения. Азию доверили су-шефу Ярославу Фрибусу, известному работой в петербуржском ресторане Sintoho при отеле «Four Seasons», а также стажировкой в знаменитом стокгольмском ресторане «Frantzén», имеющим две звезды Мишлена. Питерский су-шеф держит курс на аутентичный вкус блюд и красивую подачу. Некоторые ингредиенты в ресторан поставляют специально из Японии и Китая.
В меню «Kaori» вы увидите необычные роллы с тунцом и томатом (350 руб.), авторские сашими с дорадой и тыквенным кремом (320 руб.), креветки с маракуйей, ягодами годжи и хрустящим рисом (400 руб.), угря в соусе терияки с апельсинами, курицу вок в сингапурском соусе чили (380 руб.) и, конечно утку по-пекински (2300 руб.). Кстати последнее блюдо в Екатеринбурге нужно искать с огнем – хорошо, что в список редких заведений, предлагающих утку, добавилось еще одно место.
1/
Новая фишка итальянского меню – это пинса. В отличие от пиццы она делается из воздушного, менее калорийного теста. Его рецепт шеф-повар Влад Борисихин добыл методом долгих переговоров и подписки о неразглашении. На сайте «Cibo/Kaori» чуть-чуть приоткрыли завесу – в составе теста есть три муки рисовая, соевая и пшеничная, на его созревание уходит 72 часа. В ресторане предлагают попробовать одиннадцать видов пинсы – от сытной с каперсами и анчоусами до сладкой с клубникой и нутеллой. Стоимость варьируется от 250 до 590 рублей, выглядит весьма аппетитно.
1/
В обновленном состоянии «Cibo/Kaori» продолжает традицию необычных вкусовых сочетаний и эстетской подачи. Гастрономические кутюрье теперь двух ресторанов под одной крышей подают камчатского краба с манго, в грибной крем-суп обязательно добавляют трюфельное масло, утиную грудку оттеняют сливой в вине, а к Азии относятся с особым трепетом, стараясь не нарушить найденного предками равновесия.
Ресторан работает всего несколько дней, советуем запланировать ужин в выходные и первыми оставить отзыв о местной кухне. «Cibo/Kaori» работает с 12:00 до 00:00 (вт-сб), до 20:00 в воскресенье, а в понедельник в ресторане выходной. Средний чек в азиатской кухне – 800 рублей, в европейской – 1200 рублей.