Ресторатор Александр Раппопорт покорил Москву, Санкт-Петербург и добрался до Екатеринбурга. Его имя – бренд, давно известный в столичной тусовке. Именно ему разрешили открыть два ресторана в парке Зарядье, который с недавних пор является лицом Москвы. В чем секрет успеха Раппопорта, екатеринбуржцы смогут узнать на личном опыте. В центре столицы Урала с 26 декабря начала работу московская закусочная-гурмэ «».
История продвижения бренда Раппопорта на Урале началась, когда Сергей Боиштян, в прошлом шеф-повар «Малиновки», побывал в московской закусочной-гурмэ «». Ему приглянулись кухня, подача и сам формат заведения. После переговоров владелец заведения Александр Раппопорт согласился на работу по франшизе. Так к началу нового года в Екатеринбурге открылось место под неизменным названием «».
Новый для города формат закусочной-гурмэ подразумевает приемлемую ценовую политику и ресторанное обслуживание. Интерьер и кухня заведения дублирует задумку московского ресторатора.
Одна из фишек ресторанов Александра Раппопорта – названия блюд. Ресторатор самостоятельно составляет меню для всех заведений, акцентируя внимание на цепляющих наименованиях. Шеф-повар получает готовую карту блюд и приступает к импровизации. В ресторанах Раппопорта не подсматривают идеи у других, это своего рода табу. Итог – во времена, когда кафе, бары и рестораны встречаются на каждом шагу, Раппопорту удается удивлять.
За меню в уральской версии закусочной-гурмэ «» отвечает шеф-повар Иван Блинов, известный по заведению «Чими Чури». Перед открытием нового места Иван специально ездил на обучение в Москву.
«» предлагает простую и понятную еду. Впрочем, в каждом блюде есть своя особенность. Например, в классический суп-пюре из цветной капусты (240 руб.) добавляют крымские каштаны и трюфельное масло. А под броским названием «Разорванная утка» (490 руб.) скрывается сочный бургер, где вместо привычной котлеты используется мясо, «сорванное» с кости утки Конфи. Вместе с жареным яйцом, белыми грибами под китайским пряным соусом Хойсин утка подается гостю в булочке Бриошь. Кстати в закусочной есть собственная пекарня.
Фирменная закуска, которую вы не раз увидите в Instagram гостей «Воронежа» – пастрами (640 руб.). Это девятисантиметровый сэндвич из ржаного хлеба и верхней части говяжьей грудинки Брискет, нарезанной тонкими слайсами. Прежде чем попасть к гостю на стол грудинка восемь дней маринуется в специальном рассоле, а затем двенадцать часов коптится на вишневой щепке. Впечатляет, не правда ли?
Конечно, помимо закусок, бургеров и супов в «» есть сытные стейки (680-960 руб.), рыба (590 руб.) и домашние колбаски (480 руб.). Последние подаются с популярным соусом Коул-слоу, который вы увидите в списке ингредиентах многих блюд закусочной.
Также советуем обратить внимание на десерты. Например, заказав «Горшок с ромашкой» (260 руб.), вы получите сладкое кашпо из апельсинового мусса с шоколадной–ореховой начинкой под шоколадной землей. Все перечисленное весьма оправдывает приставку «-гурмэ».
Средний чек в закусочной-гурмэ «» в Екатеринбурге составляет около 1000 рублей. Для точки в Екатеринбурге выбрали схожее с одноименным московским заведением местоположение – исторический особняк в центре города. В Москве «Воронеж» вы найдете на Пречистенке, в Екатеринбурге в ТЦ «Банковский» за «Пассажем». Фасад здания сохранили практически неизменным, добавили лишь вывеску, по которой вы легко найдете место.
Интерьер закусочной выполнен в сочных оттенках красного. Зал рассчитан на 70 посадочных мест. Часть блюд готовят на открытой кухне. Управляющие уверены, что новое место оценит самая разная аудитория – от молодежи и студентов до «статусной» публики.
С 26 декабря «» работает в техническом режиме. Вечеринка в честь официального открытия планируется в феврале, возможно Урал посетит Александр Раппопорт. Приходите.
Автор: Юлия Субботина
Фото: «»