6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

По-питерски: новый «Стрелка Бар» окультуривает Урал северным крафтом

22 ноября 2017 213

18 ноября в 18:00 по адресу 8 Марта, 18 открылся крафтовый «Стрелка Бар». Если вы были в крафтовых барах Петербурга, переступив порог «Стрелка Бара», сразу почувствуете атмосферу. В новом месте можно найти сорта от малоизвестных пивоварен северной столицы, послушать ленинградский рок на виниле и встретиться со звездой крафта в России за соседним столиком.

 
 

В чем притягательность питерских крафтовых баров? Вы можете гулять по центру Петербурга и, свернув в один из дворов-колодцев, случайно обнаружить тайный бар «для своих» с достойным выбором крафта. «Стрелка Бар» тонко скопировал стиль питерских локаций – чтобы найти новое место, вам нужно завернуть с улицы 8 марта за угол и через кованые ворота войти во двор. Под логотипом с желтой стрелкой за фасадом скрывается новый уютный бар.

Название выбирали долго. Идею подсказал пивовар Юрий Катунин – звезда в крафтовом мире Петербурга. Было решено назвать бар в честь одного из узнаваемых символов города – Стрелки Васильевского острова. В помещении вы обнаружите его изображение на одной из стен. Само пространство бара выполнено в привычном для питерских заведений непринужденном стиле. Длинная барная стойка, уютные столики с высокими стульями, лампочки Ильича, свисающие с потолка, и доска с меню.

 
 

Особенность «Стрелка Бара» – пиво как от мэтров питерского крафта, так и от микропивоварен, которые только встают на коммерческие рельсы. Ведь именно за этим обычно едут в Питер – попробовать новые необычные сорта, которые еще не зарекомендовали себя в массовом производстве. Такие лимитированные коллекции крафта в «Стрелка Бар» будут обновляться регулярно. Заведение сотрудничает с крупными фестивалями крафтового пивоварения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве и других городах. Фестивали дают шанс познакомиться с новинками небольших пивоварен и привозить в город то, чего еще не было. У гостей бара будет возможность не только попробовать новое пиво, но и побывать на его презентации. Одной из фишек бара станут встречи с представителями пивоварен Петербурга.

Например, на техническое открытие бара запустить первую стрелу был приглашен представитель питерской пивоварни «Mookhomor Production» Антон Матов. А на официальном был налажен мост с «Der Kater» – семейной пивоварней в Петербурге и “баром-побратимом”, как ласково называет их команда «Стрелка Бар». У «Der Kater» и Стрелка Бар» похожие истории – их владельцы любят крафтовое пиво не только дегустировать, но и производить новые сорта самостоятельно.

1 /
 

Юрий Юдин, директор «Стрелка Бар», пивовар со стажем. Сорта, произведенные им на свет, не раз признавались лучшими как на фестивалях, так и в проекте домашних пивоваров «Пивная Мясорубка». Сейчас Юрий готовит очередную новинку для крафтового фестиваля, который пройдет в Екатеринбурге в феврале. А вот ближе к Новому году в баре планируют фестиваль зимних сортов пива. Это портеры, российские имперские стауты, DIPA – сорта, которые согревают в холодную погоду, потому как количество алкоголя в них превышает 9-10 градусов. А некоторые из них созревают в бочках из-под бурбона и виски, что придает им не только соответствующий вкус, но и насыщенный незабываемый аромат.

Конечно, в холодильнике и на кранах бара вы увидите не только питерское пиво, но и жемчужины из других городов России, а также интересные новинки заграничных пивоварен. «Наша стрелка – не только атрибут Питера, но и символ движения», – комментирует представитель бара. Двигаться будут в ближайшую от Питера сторону – Скандинавию, Бельгию и Германию. В планах – притянуть в Екатеринбург крафт из европейских микропивоварен, которые не доходят не только до Урала, но и до России.

1 /
 

В качестве закусок в баре предлагают карпаччо из индейки и курицы и крафтовый сыр от частной сыроварни «Соболев Сыр». Это интересные, сложные сыры, требующие выдержки и специальных условий созревания – такие как шевре, стилтон, чеддер, халуми и другие. Меню в «Стрелка Бар» будут обновлять постоянно, поэтому всегда будет чем закусить, хотя, по мнению биргиков, авторское пиво не нуждается в особых закусках, разве что некоторые сорта, чтобы оттенить или подчеркнуть их вкус.

И напоследок немного о музыке. Петербург знаменит Ленинградским рок-клубом, в который входят группы «Кино», «Алиса», «Аквариум», «Поп-механика», «Аукцион» и другие. Поэтому «Стрелка Бар» планирует стать еще и музыкальным местом: сезон откроет виниловая вечеринка с хитами и неизвестными композициями Ленинградского рок-клуба.

 
 

Будут и тематические дегустационные тусовки со своим фирменным сортом крафта. Например, на недавней тусовке в честь столетия Революции, бар презентовал пиво от пивоварни «Соня Кривая» из Челябинска. Также планируются безлимитные дни – платите 400 рублей и пьете пиво в неограниченном количестве. Опасность вам не грозит – крафтовое пиво создано для дегустации, его интересно смаковать, открывать вкусы.

Если вы еще не придумали планы на вечер, приходите в «Стрелка Бар». Бар работает по будням с 17:00 до 23:00, по выходным – до 02:00.

Фото: «Стрелка Бар».

Новая кофейня «Кофе. Вафли. Блюз» приглашает на атмосферные квартирники Закусочная-гурмэ «Воронеж»: первое заведение известного московского ресторатора за пределами двух столиц