6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новая кофейня «Кофе. Вафли. Блюз» приглашает на атмосферные квартирники

11 октября 2017 2689

За окном начинает холодать, поэтому встречи теперь назначать придется не в парках, а в кофейнях. И выбор в этом плане радует. Всем, кто еще не знает, рассказываем о новом атмосферном месте в центре – «Кофе. Вафли. Блюз». Пробуем вкусные вафли от Владимира Олькиницкого с ароматным кофе, слушаем блюз на виниле и занимаем места на пятничных квартирниках. 

 
 

«Кофе. Вафли. Блюз» открылись в музыкальном дворе на Тургенева по соседству с джаз-клубом «EverJazz» еще в июне. Сначала это была точка продаж кофе собой, теперь это уютная кофейня, в которой хочется задержаться подольше. Все особенности нового места лаконично подчеркнуты в названии – здесь предлагают сытные венские вафли с разными вкусами, кофе и другие согревающие напитки, а атмосферу места создает теплый блюз. 

У многих заведений в Екатеринбурге есть одна проблема – порой владельцы хотят охватить все запросы клиентов и выдают трудно считываемую концепцию места. С «Кофе. Вафли. Блюз» ситуация противоположная, здесь сконцентрировались на трех простых вещах, и, переступив порог заведения, вы поймете, что нет ничего лишнего, все к месту.

 
 

Над фирменными вафлями трудился Владимир Олькиницкий – шеф-повар заведений «26/28» и «Замес», ресторатор и идеолог уральской кухни. В меню вы найдете 5 вариантов сытных вафель и 3 вида сладких. У каждой ироничное название: заказав «Не Харлей, а Урал» вы получите вафли с грибной икрой; а если захочется сладкого, выбирайте «Лестницу в небо» – вафли с нутеллой и вишневым киселем. Гастрономические сочетания – разнообразны. Например, можно попробовать вафли с куриным паштетом и луковым мармеладом, брынзой и печеным перцем, яйцом пашот и семгой. На вкус так же приятно, как на слух, а цены варьируются от 200-300 рублей.

 
 

Бариста помимо классики предложит сырный кофе, раф с медом и корицей и латте с халвой. Возможно, вам повезет выпить напиток из кружки с любимым исполнителем. Кофейня собрала целую коллекцию посуды с изображением прославившихся блюзменов. 

Что касается музыки – в кофейне стоит виниловый проигрыватель с архивом пластинок, в том числе современных. Гости могут сами поставить то, что им нравится. А с сентября кофейня анонсировала еженедельные пятничные «квартирники». Послушать музыку можно будет бесплатно, вход в кофейню свободный. 

 
 

Гости уже оценили нововведение на встречах с гитаристом группы «Апрельский марш» Юрием Мишковым, музыкантом и радиоведущим, известным уральцам по программе «Everybody по-английски», Александром Пугачевым и группой «The Travelling Orchestra». А недавно в Instagram «Кофе. Вафли. Блюз» опубликовали фотографию Олега Ягодина, солиста «Курары», на фоне логотипа кофейни. Возможно музыкант просто заглянул в кофейню, а может это анонс нового квартирника. Узнаем в пятницу вечером. 

Фото: «Кофе. Вафли. Блюз»

«THE OUT bar» – вечеринки в особняке, аура эпохи Возрождения и барные тенденции из Европы По-питерски: новый «Стрелка Бар» окультуривает Урал северным крафтом