6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Дружба» народов: новый ресторан настоящей китайской кухни

2 октября 2017 270

27 сентября в Екатеринбурге после долгого ожидания громко распахнул двери китайский ресторан «Дружба». На официальном открытии присутствовал сам представитель консульства китайской республики. Рассказываем, почему новое место привлекло внимание элиты города, и чем оно отличается от других заведений китайской кухни.

 
 

Ресторан «Дружба» расположился в центре на живописной Красноармейской. Для жителей элитных новостроек открытие нового места – глоток свежего воздуха, поскольку единственное достойное заведение на улице – это, пожалуй, пекарня напротив. Евгений Кексин и группа предпринимателей, подаривших городу «Алиби», «Юность» и «Огонек» решили исправить ситуацию. Теперь помимо выпечки на Красноармейской можно отведать настоящую китайскую кухню.

«Дружба» – классический ресторан. Здесь не предусмотрены посиделки до утра и барная стойка в центре зала, как сейчас модно. Атмосфера – по-азиатски умиротворенная и спокойная, идеально подходит для встреч с близкими. Поэтому «Дружбу» можно смело назвать семейным рестораном. 

 
 

Внутри заведение поделено на два зала. Современный минималистичный интерьер от архитектора Григория Заславского разбавляют элементы декора, которые владельцы ресторана привезли из Китая. В каждом зале гости через стеклянную перегородку могут наблюдать за работой открытой кухни, а в банкетном помещении стоит традиционный для Китая крутящийся стол. Аутентичность нового места лично оценил представитель консульства китайской республики господин Ли, который прибыл в ресторан перерезать ленточку вместе с владельцами.

Чтобы понять атмосферу ресторана, стоит сказать пару слов об открытии. Вместо классической вечеринки гостям предложили погрузиться в культуру Китая. На импровизированную сцену выходили танцовщицы с веерами, мастера боевых практик «У-шу» и музыканты с национальными инструментами, также для гостей провели традиционную чайную церемонию. В перерывах между инсайдами гостям предлагали блюда из меню.

 
 

У местной кухни три особенности. Во-первых, все повара в ресторане китайцы. Во-вторых, добрую часть меню они готовят на не имеющей аналогов в городе плите WOK. В-третьих, все продукты, специи и ингредиенты для соусов поставляются в ресторан из Китая или закупаются в китайских лавках уральского China town. 

Шеф Хан Тау составил меню из национальных блюд своей кухни. Здесь вы узнаете, какими должны быть на вкус настоящие дим самы, с чем в Китае подают куриные лапки и свиные уши, а также почему в Азии так любят «тысячелетние» утиные яйца с сыром тофу. Конечно, помимо экзотики в ресторане есть уже привычная в России «утка по-пекински» и другие вкусные блюда.

 
 

Совладелец Евгений Кексин, поделился, что задачей «Дружбы» было «удивить Екатеринбург новым изысканным и модным рестораном с аутентичной китайской кухней». Несмотря на то, что заведение расположилось на престижной улице, знакомство с гастрономической культурой Китая будет по силам всем. Средний чек составляет около 1000 рублей. 

Приходите в любое время с 12.00 до 23.00. 

Три в одном: парк, ресторан и отель на природе. «Евразия» – новое уютное место за городом «THE OUT bar» – вечеринки в особняке, аура эпохи Возрождения и барные тенденции из Европы