27 сентября в Екатеринбурге после долгого ожидания громко распахнул двери китайский ресторан
Ресторан
«Дружба» – классический ресторан. Здесь не предусмотрены посиделки до утра и барная стойка в центре зала, как сейчас модно. Атмосфера – по-азиатски умиротворенная и спокойная, идеально подходит для встреч с близкими. Поэтому
Внутри заведение поделено на два зала. Современный минималистичный интерьер от архитектора Григория Заславского разбавляют элементы декора, которые владельцы ресторана привезли из Китая. В каждом зале гости через стеклянную перегородку могут наблюдать за работой открытой кухни, а в банкетном помещении стоит традиционный для Китая крутящийся стол. Аутентичность нового места лично оценил представитель консульства китайской республики господин Ли, который прибыл в ресторан перерезать ленточку вместе с владельцами.
Чтобы понять атмосферу ресторана, стоит сказать пару слов об открытии. Вместо классической вечеринки гостям предложили погрузиться в культуру Китая. На импровизированную сцену выходили танцовщицы с веерами, мастера боевых практик «У-шу» и музыканты с национальными инструментами, также для гостей провели традиционную чайную церемонию. В перерывах между инсайдами гостям предлагали блюда из меню.
У местной кухни три особенности. Во-первых, все повара в ресторане китайцы. Во-вторых, добрую часть меню они готовят на не имеющей аналогов в городе плите WOK. В-третьих, все продукты, специи и ингредиенты для соусов поставляются в ресторан из Китая или закупаются в китайских лавках уральского China town.
Шеф Хан Тау составил меню из национальных блюд своей кухни. Здесь вы узнаете, какими должны быть на вкус настоящие дим самы, с чем в Китае подают куриные лапки и свиные уши, а также почему в Азии так любят «тысячелетние» утиные яйца с сыром тофу. Конечно, помимо экзотики в ресторане есть уже привычная в России «утка по-пекински» и другие вкусные блюда.
Совладелец Евгений Кексин, поделился, что задачей
Приходите в любое время с 12.00 до 23.00.