6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новая кофейня, которую оценили канадцы. Льежские вафли и кофе из Италии в «Caffe’ Джузеппе»

22 сентября 2017 2702

Отличная новость для тех, кто следит за своим питанием и любит качественный кофе. В городе открылась кофейня, которая предлагает вафли и десерты без муки, без пальмового масла и трансжиров, и кофе старейшего итальянского производителя «Sandalj». Завтраки в кофейне оценили даже гости из Канады!

 
 

«Caffe’ Джузеппе» открылась недавно, перед началом непостоянного уральского лета. В теплые дни гости охлаждались прохладными смузи и милкшейками, в дождливые – согревались кофе, горячими безалкогольными глинтвейнами, чаями и конечно же вафлями. И вот наступила осень. Кофейня утвердилась в статусе заведения европейского уровня и уже собрала постоянных гостей. Если вы еще здесь не были, рассказываем подробнее, чем это место притягательно для нас.

«Caffe’ Джузеппе» расположилась в центре на улице Малышева,23, неподалеку от театра «Волхонка». Переступив порог, вы попадете в уютное светлое пространство, как и полагается в классической кофейне - гостей здесь ждут круглые столики на литых ножках, отсылающие к традициям кофейной мебели XIX века, картины художницы Марты Верба и остроумные постеры. За панорамным окном открывается приятный вид на оживленную улицу. В этом месте легко представить себя итальянцем или парижанином, который решил заскочить на неспешный завтрак в любимую кофейню у дома – именно такую атмосферу создали в «Caffe’ Джузеппе».

 
 

Кофейня сотрудничает со старейшей итальянской маркой «Sandalj». Это один из мировых экспортеров обширной линейки зеленого кофе, который осуществляет доставку по всему миру. Ассортимент включает, как 100% Робусту и Арабику, так и смеси. Например, в «Caffe’ Джузеппе» вы можете попробовать необычный сорт «Паганини» производства «Sandalj». Он сочетает четыре вида Арабики с добавлением индийской Робусты. Это превосходный вкус традиционного эспрессо: ровный, отлично сбалансированный, насыщенный, с приятной горчинкой, достаточно крепкий и в то же время ненавязчивый. На заднем плане в смеси присутствует очень легкая кислинка. Если вы хотите выпить чашку классического кофе, то «Паганини», пожалуй, является лучшим выбором. Знающие оценят!

«Caffe’ Джузеппе» предлагает около 20 разновидностей кофейных напитков. Эспрессо, ристретто, марочино, лунго, латте с шоколадным арахисом и халвой, сливочный кон панно, аффогато с мороженым и другие. До сих пор кофеманы знали только одно заведение в городе, которое располагает подобным ассортиментом – это знаменитая американская сеть кофеен. Но в отличие от нее, «Caffe’ Джузеппе» предлагает еще и кухню в стиле фьюжн. 

 
 

Меню напечатано на русском и английском языках. Екатеринбуржцы и иностранные гости могут оценить сытные завтраки, ланчи и фирменные итальянские блюда. Встречать утро кофейня предлагает классическим английским, парижским или итальянским завтраком. На выбор – каши с брусничным соусом, апельсиновым джемом, арахисовой пастой или же с гранолой, свежий сливочный круассан, практически идеальные сырники или омлет с томатами и беконом. В обеденный перерыв можете оценить картофельные ньокки с соусом, свежую пасту «Тальятелли Маргарита» с добавками, испанскую паэлью, горячие панини или брускетты.

Гордость кофейни – кокосовые вафли RIO и Льежские вафли Waffle-pops. Панини готовят из настоящей зерновой чиабатты. Льежские вафли отличаются рассыпчатой текстурой и тонкой карамельной корочкой, после выпечки внутри у них остается мелкая крошка «жемчужного» сахара, который придает вафлям карамельный вкус, украшены вафли бельгийским шоколадом, печеньем Орео, соленым арахисом и другими вкусностями.

1 /
 

Для всех, кто держит себя в форме, «Caffe’ Джузеппе» готовит полезные кокосовые вафли с разным наполнением. Это healthy food – вафли пекутся без добавления пальмового масла, животных жиров и пшеничной муки. Это легкий фитнесс и энергия. При желании к вафлям бариста приготовит полезный кофе на безлактозном или соевом молоке, либо кофе «decaffeinato» (без кофеина).  

«Caffe’ Джузеппе» уделяет пристальное внимание кухне и качеству напитков и старается удивлять гостей чем-то новым, сохраняя при этом не высокие для центра города цены. Стоимость блюд в кофейне варьируется от 85 до 395 рублей, кофе – от 80 до 210 рублей.

Недавно заведение оценили гости из Канады. «Патрик и Кэрри обошли все центральные рестораны и кафе, но на завтраки каждое утро ходили только к нам. Можно сказать, мы вышли на международный уровень! Эта обратная связь, благодарность наших гостей очень важна для нас», – комментируют в кофейне.

«Caffe’ Джузеппе» работает каждый день с 8:00 до 20:00 по будням и с 9:00 до 21:00 по выходным. Загляните на чашечку превосходного итальянского кофе, полезный завтрак, ланч или десерт – удовольствие гарантировано!

Караоке, вкусная кухня и ароматные паровые коктейли: это новый «БардIN» Три в одном: парк, ресторан и отель на природе. «Евразия» – новое уютное место за городом