6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новая роскошь: изысканная кухня от шефа Жукова и винная карта от Соловьева в «Five Restaurant»

31 августа 2017 1999

На месте некогда популярного «Sky café» открылся новый ресторан из сегмента доступной роскоши – «Five Restaurant». Его шеф-повар Станислав Жуков – настоящий художник, блюда завораживают и названиями, и изящной подачей. Интерьер – современное прочтение «Гэтсби». Чем еще радует новое место – читайте в обзоре. 

 
 

Официальное открытие «Five Restaurant» отгремело в прошлый четверг. Ведущими мероприятия выступили ресторанный эксперт Алексей Ванченко и редактор журнала «Собака» Ксения Халтурина. Музыкальную атмосферу создавали известный саксофонист Антон Баюн и его команда. Среди гостей разыграли ценные призы от партнеров – счастливцы покинули вечер с сертификатами и ювелирными украшениями, приглашениями на винную дегустацию и ужин. Каждая девушка получила в подарок цветы, и ресторан благородно взял на себя оплату такси для гостей. Вечер получился теплым и вполне душевным, каково и место.

1 /
 

По словам управляющего «Five Restaurant», концепция у заведения довольно лаконичная – средиземноморская кухня, доступные цены и спокойная уютная атмосфера. Казалось бы, чем может зацепить гостя такой концепт? Высоким уровнем качества и профессионализмом тех, кто стоит за работой ресторана. Это видно сразу. 

 
 

Во-первых, меню. Повар предлагает авторский взгляд на блюда испанской, итальянской, французской и греческой кухни. Изысканные салаты и закуски подаются на изящных каменных досках, горячее – в шипящих сковородках или на однотонных тарелках, художественно украшенных легкими мазками соусов. На пробу – марроканский салат «Шерги», греческая Мусака, пицца на тончайшем графитовом тесте, яркий суп «Дует кремов» с уткой конфи и другие деликатесы. Для такой подачи весьма приемлемые цены, например, итальянская паста здесь стоит около 300 рублей, а самое дорогое блюдо – каре ягненка, запеченного с овощами – оценивается в 640 рублей. 

 
 

Второй маркер – винная карта. Напитки из благородных виноградников подобраны с учетом рекомендаций одного из ведущих сомелье Екатеринбурга – Семена Соловьева, который, к слову, также присутствовал на вечере в честь открытия ресторана. Чтобы не отвлекать гостей от блюд сомелье подобрал карту из легких красных и белых вин.

 
 

Третья причина посетить ресторан – это атмосфера. Мы уже бросили намек на эпоху, которую воспел Фицжеральд в «Гэтсби». Однако не ищете прямого сходства, дизайн интерьера выполнен в благородных тонах, которые уместно сочетаются с золотыми акцентами и солнечной подсветкой. О кинематографичной версии «Гэтсби» напоминают геометрические узоры, низкие диваны, небольшая сцена для музыкантов и в целом обстановка стильной роскоши. 

1 /
 

Ресторан находится на пятом этаже в ТЦ «Антей» в центре города, подозреваем, что многие будут заходить сюда на бизнес-ланчи и ужины романтического и делового характера. Обстановка и цены располагают как к первому, так и ко второму.

И еще одна приятная деталь «Five Restaurant» – ароматные кальяны и музыка. Приходите, расслабляйтесь и наслаждайтесь тем, что для вас приготовили мастера своего дела.

 
Гангстеры, виски и джаз: Bunin bar открыт на месте «Гадкого кайота» Жаркий, крутой, свой: классика по будням, рок по выходным в новом «10/25 PUB»