6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гангстеры, виски и джаз: Bunin bar открыт на месте «Гадкого кайота»

11 июля 2017 289

Мне нравятся заведения «с идеей», особое видение привычных вещей: в этом есть душа. Таким, например, представляется новое место в Екатеринбурге — Bunin bar. Его создатель — один из самых известных барменов Москвы, Илья Бунин — в прошлом театральный режиссер. Вот и бизнес у него — как сцена, как спектакль, и он сам в своем культурном пространстве заказывает музыку. 

Интерьер сделан соответствующий — винтажная эпоха 30-х гг. Действительно, можно легко представить себя там вместе с каким-нибудь Гэтсби, потягивающим скотч, а на сцене будет заливаться саксофон, заглушаемый низким дрожащим голосом чернокожей певицы, одетой в платье с пайетками. Длинная барная стойка. На ней — граммофоны и перегонные кубы, сверху чуть наклонены зеркала. Круглые люстры, мягкие оранжевые кресла и искусственный камин — одним словом, «private bar in bar». 

Коктейльное меню, естественно, стоящее: около двух сотен правильных классических коктейлей, не считая авторских. Из блюд пока только бутерброды и паста — это пока бар встает на ноги.

Самое интересное — клубные карты. Такую фишку я не видела еще ни разу: обладатели могут сами готовить на открытой кухне заведения и угощать друзей, а также смешивать коктейли. О запрете танцевать на барной стойке и говорить нечего. 

Напомним, что Bunin bar открылся на месте «Гадкого кайота»(бар в баре: проход через клуб "Грязные танцы") и находится по адресу Малышева, 51. Заходите и будьте осторожны, не то попадете в спектакль этого театрала. Реально будет, как в «Великом Гэтсби».
Удачи и приятного аппетита!

Винная культура Екатеринбурга — на взлет: открыт новый бар «Amy wine house» Новая роскошь: изысканная кухня от шефа Жукова и винная карта от Соловьева в «Five Restaurant»