6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Винная культура Екатеринбурга — на взлет: открыт новый бар «Amy wine house»

10 июля 2017 1788

Развитие винной культуры в Екатеринбурге — вот какую цель поставили для себя создатели бара «Amy wine house». Открытый на втором этаже универмага «Большой» по адресу Малышева, 71, он предполагает знакомство гостей с различными оттенками вкуса виноградных напитков. 

В меню винного бара представлено более 50 позиций вина. Около половины из них можно заказывать по бокалам. Для того, чтобы гости выбирали напиток исходя из своих вкусовых пристрастий, а не из ценовых побуждений, создатели решили сделать стоимость твердо установленной: любое вино в бокале — 250 рублей, игристое — 350. Сохранять напиток свежим в открытой бутылке несколько недель позволяют эноматики - специальные устройства, установленные в заведении. 

Страны-изготовители вин — Франция, Италия, Испания, Германия, США, Аргентина, Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия. Кроме того, в меню находится чилийская ундуррагу, испанская каву и несколько видов шампанского, включая «Вдову Клико». Наличие биодинамических и органических вино также свидетельствуют о профессионализме владельцев и серьезном подходе к делу. 

Серьезные блюда бар не предполагает, только закуски к напиткам: греческие оливки каламата и лигурийские таджаска, севиче из семги и осьминога, локальные сыры, свежеиспеченную чиабатту, оливковую пасту тапенаду, паштеты, ростбифы, утку с черничным конфитюром и много другое. Это будет подаваться на небольшом блюдечке на бокале вина. Для компании же можно заказать сет. 

Amy wine house — детище Teleclub Group, в который входит также «Телеклуб» и «Дом печати». Над меню ресторана работал шеф-повар «26/28» Владимир Олькиницкий, а над интерьером — архитектор Ашот Карапетян (занимался интерьерами клуба «Сон» и «Дом печати»). Обстановка продумана со вкусом: стены цвета бутылочного стекла, широкая черная мраморная стойка, яркие точечные вкрапления розового и бирюзового цветов и продукция с эмблемами бара и певицы, в честь которой названо заведение — все выглядит стильно, гармонично.

В баре можно не только поговорить с сомелье или попробовать парочку интересных позиций с друзьями, но и посетить дегустацию или одну из лекций, которые планирует проводить Amy wine house 

Повышайте культуру и пейте с умом. Приятного аппетита! 

Международная сеть пиццерий «Додо Пицца» открывает новые филиалы в Екатеринбурге Гангстеры, виски и джаз: Bunin bar открыт на месте «Гадкого кайота»