На месте бывшего «Райсан Palace» неделю назад открылся ресторан домашней грузинской кухни . Ленточку торжественно перерезали, теперь ждут гостей.
Снаружи новый ресторан выглядит довольно просто, на грузинскую кухню не намекает ровным счетом ничего, кроме восточных узоров на окнах. Но стоит переступить порог, как вы окажетесь в просторном зале с пестрыми диванами, уединенными беседками и грузинскими пейзажами в импровизированных окнах.
Ресторан занимает два этажа. Из необычного – уединенные зоны, напоминающие уличные беседки. Легкие сетчатые перегородки и пестрые крыши «беседок» с балкона выглядят как внутренний дворик. В «беседках», как и в основном зале, стоят широкие столы и мягкие диваны с разной фактурой. Ресторан стилизован под большой гостеприимный дом со своими приятными мелочами. В интерьере встречаются бочки, старинные стеллажи с сувенирами, соленья, кувшины и многое другое.
«Лариса Ивановна» предлагает гостям оценить настоящую грузинскую кухню по доступным ценам. Средний чек в заведении составляет 1 000 рублей. Меню ресторана составлял шеф из Грузии, поэтому здесь вы можете попробовать традиционные блюда, приготовленные по домашним и новым рецептам.
Меню открывают необычные салаты – например, «Мангал салат» с хинкали из домашнего сыра сулугуни или фирменный острый куриный салат по рецепту Ларисы Ивановны. В закусках представлена традиционная грузинская закуска «пхали», любимые многими рулетики из баклажана с разными начинками, сациви индаури под соусом из грецких орехов и пряностей и другие блюда. А дальше – чахохбили, кучмачи, оджахури, чакапули, чашушули, толма по-джутаиски в виноградных листьях, хинкали и огромное меню рыбы и мяса, приготовленных на мангале.
В печах томится традиционная восточная выпечка. Перед трапезой обязательно закажите хачапури, лепешки, кутабы, чебуреки, кубдари или пинерли. Их приготовят прямо при вас и принесут свежими и обжигающе горячими.
В алкогольной карте – огромный ассортимент вин Грузии и других стран. Помимо белых и красных вин официанты могут предложить плодовые ежевичные, гранатовые и вишневые вина, настойки и элитный алкоголь. А для тех, кто за рулем – авторские чаи, безалкогольные коктейли и модные смузи в бутылочках.
Ресторан открыл свои двери 17 февраля. За неделю с небольшим успел принять первых гостей и получил хорошие отзывы. Предлагаем оценить новое место всем, кто хочет открыть все грани грузинской кухни или просто любит сытную еду.
Все рестораны грузинской кухни смотрите по .