6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Birch»: двухэтажный крафтовый бар с уральским духом и своей пивоварней

23 февраля 2017 355

«Birch» открыли пивовары из Березовского. На двух этажах разместили паб, крафтовый бар и собственную пивоварню. Новое место уже оценила модная уральская тусовка. Итак, «в чем сок»?

 

Для начала разберемся с названием. Здесь все просто. «Birch» в переводе с английского означает «береза», ребята, которые основали бар – пивовары из Березовского, таким образом, складывается прямая ассоциация. Но название – не последняя связь с городом. В «Birch» представлен огромный ассортимент продукции одноименной пивоварни. А в подвале стоят пивные танки с не пастеризованным, живым пивом, которое доставляется в бар прямо с производства.

 

«Birch» занимает два этажа. Место для бара выбрано удобное – в самом центре. Когда-то здесь находились популярный «Legend 1707» и «Mr Bar». Теперь – совершенно новый формат бара в уральском стиле.

Пиво в баре наливают из березовых кранов. Стены – местами кафель, где-то дерево или вовсе металлическая сетка. Светильники напоминают бутылки с широким горлышком. Мягкое освещение, теплые материалы и стильные кресла создают нетривиальный уют.

 

На первом этаже открывается отличный вид на проспект Ленина. Если спуститесь ниже, попадете дегустационный зал для настоящих ценителей крафта. Из последнего в баре представлено пять сортов пива – это светлый эль Jack Hammer IPA от BrewDog, крепкий вайцен из Баварии от Schneider Weisse и уже полюбившиеся многим сорта петербургской пивоварни Бакунин. Пивное меню бара планирует пополняться новыми позициями, например, скоро поступит несколько десятков российского и европейского бутылочного пива, а на березовской пивоварне готовят новые экспериментальные сорта.

 

К пиву в «Birch» предлагают калорийные закуски – например, разноцветные бургеры или попкорн из свиных ушек. В бургеры добавляют не только мясные котлеты, можно попробовать, к примеру, зеленый бургер с щукой. А вегетарианцам их готовят с овощами и вьетнамскими булочками бао – без яиц и масла, пропитанные свекольным соком на пару, что и придает им характерный розовый цвет. Помимо бургеров в «Birch» есть другие вкусности. Например, живые раки или традиционная итальянская поркетта – запеченный свиной рулет, который в баре подают с хумусом и ломтиками чиабатты. Средний чек составляет 600-800 рублей.

 
1 /

«Birch» – место для творческих и свободных, для тех, кто ценит качественный сервис, любит пиво и может себя назвать знатоком барной культуры. Здесь всегда вдоволь крафта, на цокольном этаже играют в xbox, а по вечерам можно случайно попасть на вечеринку. Хороший бар с необычной концепцией и приятным дизайном.

Вердикт – в «Birch» точно стоит заглянуть и желательно с большой компанией.

Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по ссылке.

 
В центре открылся суперсовременный бар «5BAR&Kitchen» «Лариса Ивановна» приглашает к столу: новый ресторан в центре города