6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На месте «Свитера» открыли находку для фуд-блогеров – ресторан «Cibo»

17 февраля 2017 2537

К декабрю после закрытия «Свитера» стало известно, что на месте галерее появится ресторан итальянской кухни. И вот спустя месяц в День влюбленных «Cibo» официально открыл двери для гостей.  

 

Выбранное место сразу обусловило повышенный интерес к заведению. Завсегдатаи «Свитера» тут же пришли оценить, что теперь будет на легендарном месте. И были приятно удивлены. Владельцы заведения не только оставили те самые кирпичные стены, но и украсили картинами уральских художников, которые достались ресторану от «Свитера». Атмосферу места сумели сохранить, но теперь здесь можно еще и вкусно поесть. 

 

В переводе с итальянского «cibo» – «едок» или гурман, одним словом тот, кто умеет наслаждаться едой. Если у вас промелькнула ассоциация с известной кофейной компанией, то это лишь случайность. Хотя кофе и остальное меню здесь исключительно хороши, а подача блюд заслуживает отдельного абзаца в обзоре. 

 
1 /

В традиционном понимании итальянская кухня – это пицца и паста. В «Cibo» этот стереотип нарушают по всем фронтам. Вместо пасты закажите тартар из говядины с черемшой, желтком конфи и тортильей из ржаной муки. Выглядит это блюдо как арт-объект, в вас сразу проснутся задатки фуд-блогера. Об остальных предложениях меню можно сказать ровных счетом то же. Сами по себе названия звучат аппетитно – паштет из куриной печени с портвейном, грибной крем-суп на масле из белых трюфелей, филе говядины с картофелем-фондан и маринованной репой. Подача и вкус блюд в «Cibo» соответствует самым высоким ожиданиям.  

 

«Cibo» старается угодить всем. Например, особенно щепетильные гости могут наблюдать, как готовят их блюда – ресторан может похвастаться открытой кухней. Зонирование помещения тоже необычное – можно присесть за барную стойку прямо в центре зала, есть небольшие столики на двоих и на компании. Учли в заведении и предпочтения вегетарианцев  – если тар-тар вас не привлекает, попробуйте брускетту с тыквой, копченым кремом и соусом из облепихи.  

 

Единственный минус – это часы работы ресторана. «Cibo» пока дорабатывает неточности и открывается только под вечер. График пока меняется, следите за новостями в социальных сетях ресторана и приходите оценить итальянскую кухню.  

Все рестораны Екатеринбурга Вы можете посмотреть здесь.

Главный символ Англии стал двухуровневым «Red Bus Cafe» В центре открылся суперсовременный бар «5BAR&Kitchen»