Вечеринку в честь открытия устроили чуть больше недели назад, а вот гостей начали принимать еще в конце января. В новом заведении соединились бар, ресторан и клуб. Из современного – концепция тотальной открытости. Рассказываем, что это значит.
Сейчас в заведениях по всему миру актуально выставлять напоказ всё, что обычно от посетителей скрывают. Гости теперь могут видеть, как, где и из чего готовят их еду и напитки. Бармены и шеф-повары работают с посетителями напрямую. Можно попросить добавить или убрать ингредиенты по вкусу, спросить рецепт и просто посмотреть на завораживающий процесс готовки в формате обычного ужина, а не мастер-класса. по всем параметрам поддерживает концепцию полной открытости.
В заведении – две барные стойки. Одна – для тех, кто пришел оценить авторские коктейли, другая расположилась прямо рядом с кухней, за ней можно понаблюдать за работой поваров.
«5BAR&Kitchen» рассчитывает привлечь в одно место сразу три аудитории – барную, ресторанную и клубную. Заведение легко совмещает в себе зону бара и весьма изысканную кухню. А по вечерам в появляется импровизированный танцпол, а за переносную стойку встают местные диджеи.
Новое место цепляет прежде всего своей атмосферой. Создатели уделили внимание каждой детали. Например, на сайте бара сказано, что барную стойку проектировали архитекторы на софте для проектирования истребителей. А сварить ее смог специалист с лицензией на сварку газопроводов.
Чтобы суровым уральцам было уютно, в баре есть зеленая стена с живыми растениями, оснащенная специальным ультрафиолетовым освещением. Зелень поддерживает насыщенный канареечный цвет стен, разбавленный холодными материалами – деревом, камнем и бетоном. Есть необычная зона декора за стеклом. А отдыхать гостям предлагают на велюровых диванах и креслах с яркими подушками.
За кухню в отвечал известный екатеринбургский шеф-повар Станислав Жуков. Например, его авторству принадлежит меню французского ресторана «Крюшон». Все блюда нового заведения умещается на одну карту, но попробовать их точно стоит, тем более что названия сразу оседают в памяти.
Например, за названием «TRUMP бы согласился» скрывается брускета с копченым лососем, яйцом пашот и шпинатом (250 руб.). Солянку на бульоне из бычьих хвостов с беконом, говядиной и лимонным мармеладом подают под ироничным названием «Вот и я не ожидал его здесь увидеть, но несказанно рад» (480 руб.). Также в меню есть стейки, бургеры, мясо на дровяной печи, рыба на углях и другие горячие блюда.
По другую сторону барной стойки в придумали шикарную карту коктейлей, большая часть которых авторские. Их вы найдете в карте под названием «5th expirience». Например, «Isla Reserch» (370 руб.) – это коктейль из скотча на черносливе, островного виски и яблочного сока. Если вам больше по душе сливочные коктейли, попробуйте «Spicy Berry Cheesecake» на роме, сливок, маскарпоне и ежевики.
Чтобы оценить полной мере, это место
нужно посетить. Новый бар расположился на углу Ленина и Московской. Вас уже
ждут!
Все бары Екатеринбурга Вы можете посмотреть