6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В «Ельцине» открылся огромный ресторан «Барборис» на 300 мест

2 февраля 2017 152

«Ельцин Центр анонсировал открытие нового ресторана к февралю 2017 года. Сказано – сделано. 1 февраля в центре открылся ресторан, название которому выбирали сами посетители. 

 

Еще до открытия о новом заведении знали все, кто следит за новостями Екатеринбурга. Дирекция «Ельцина» объявила конкурс на лучшее название среди горожан. Было предложено множество как забавных, так и концептуальных названий: «Ваучер», «Путч», «Дорогие россияне», «Понимаешь» и другие. В итоге жюри во главе с дочерью первого президента Татьяной Юмашевой выбрало «Барборис».  

 
1 /

Как и обещали, заведение открыли в первый день февраля. Несмотря на намек в названии, это вовсе не бар, а огромный ресторан на 300 посадочных мест. Если вы любите проводить время в кафе «1991», обязательно оцените и «Барборис». Открытием ресторана занимался создатель «1991» московский ресторатор Валерий Дубровин. 

 

Кухней «Барбориса» занималась команда «1991». Как и в кафе, в новом ресторане подают традиционно русско-советские блюда, а в меню есть отдельный блок по рецептам от Наины Ельциной. Помимо домашних котлет, голубцов, пельменей и слоеных пирожков в ресторане можно попробовать и более претенциозные блюда. Например, говяжьи щечки с морковным хумусом и обжаренным шпинатом или оленину с грибным ризотто и пряным соусом из брусники. 

 
1 /

Цены в ресторане начинаются от 250 рублей. Самое дорогое блюдо – клешни камчатского краба с соусом из красного перца – выходит на 1800-3600 рублей в зависимости от порции.  Средний чек выходит на 1000-1500 рублей, не включая спиртное. 

 

Наина Ельцина вручает приз Алене Башкирцевой 

На открытии ресторана в «Ельцин Центре» собрался екатеринбургский бомонд. Оценить заведение успели ресторатор Олег Ананьев, Наина Ельцина с дочерью Татьяной Юмашевой и ее мужем Валентином Юмашевым, а также другие селебрити и бизнесмены уральской столицы. Как и обещали, автору названия – Алене Башкирцевой – торжественно вручили сертификат на ужин в новом ресторане.

«Барборис» работает с 12:00 до полуночи, оцените заведение одними из первых.

 Все рестораны Екатеринбурга Вы можете посмотреть здесь.


 
В Екатеринбурге открылся второй круглосуточный бар «Americanka» И снова «Dublin»: самому старому пабу на Урале дали новую жизнь