6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

И снова «Dublin»: самому старому пабу на Урале дали новую жизнь

8 февраля 2017 114 2

Культовый ирландский паб «Old Dublin Irish Pub», закрывшийся в прошлом году, перезапустился под новым названием. В клубно-ресторанной тусовке уже оценили заведение «Dublin Public House». Повторит ли оно громкую историю своего предшественника? 

 

За перезапуск исторического места взялся ресторатор, на счету которого не менее легендарные «Engels» и «Гастроли». Идея обновления паба появилась еще задолго до появления упомянутых заведений.

Сразу после закрытия, паб начали реконструировать. От старого «Dublin» осталась геометрия зала, стойки, удобные барные стулья и настенные часы. Для гостей появились уютные столики около больших высоких окон. Полностью оценить редизайн заведения можно будет летом. В жару окна будут открывать и получится открытое пространство.  

 

В пабе стало больше света и дизайнерских фишек. Например, плитка с ретро-атлетами и изогнутые лампы над барной стойкой. Рискнули создатели нового «Dublin Public House» и с названием. Оно лишь слегка изменилось.  

 
1 /

Теперь на Хохрякова, 23 с теплотой вспоминают о старом пабе «Dublin», но уверенно анонсируют новую историю места. Если раньше это был ирландский паб, то сейчас в «Dublin Public House» не хотят привязываться к географии. По-прежнему во главу угла ставят бар с хорошим пенным и коктейлями. Но теперь в паб можно заглянуть всем семейством. На втором этаже открылась детская комната и появился большой общий стол на 18 человек.   

 

Меню нового «Dublin Public House» составлял шеф-повар Игорь Арсенов, который стажировался в «Les Artistes», «Bjorn» и «Уголек».  За стойкой предолжат типичные пабные закуски вроде фиш энд чипс и куриных крылышек. Из интересного и нового – крепкие коктейли в бутылках. Например, «Дублинский чай» из джина на чае, битера и лимонного кордиала. 

 

Есть в меню и экзотика – например, карри с креветками или острый суп из бычьих хвостов. Поклонники здорового питания оценят ассортимент вегетарианских блюд, и уж точно придутся по вкусу всем десерты. Сложно обойти вниманием сладость под названием «Истонская размазня» или карпаччо из ананаса. 

 

Универсальность нового «Dublin Public House» порадовала многих поклонников паба, который функционировал на том же месте с 1999 года. Те, кто раньше заглядывали в окна и мечтали выпить пинту пива за столиком, смело заняли места за барной стойкой спустя годы. С 30 января паб начал новую историю, и у него есть все шансы повторить былой успех.  


В «Ельцине» открылся огромный ресторан «Барборис» на 300 мест «Люблю кофе»: в центре открылась кофейня, которую создавали всем городом