6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главный символ Англии стал двухуровневым «Red Bus Cafe»

16 февраля 2017 2386

Мечтали выпить кофе в знаменитом двухэтажном автобусе Routemaster? Не вопрос. В пятой очереди «Гринвича» расположился тот самый красный автобус, внутри которого вместо ряда сидений – столики и диваны. А официанты подают кофе и авторские десерты. 

 

Двухэтажный автобус или дабл-декер марки Routemaster пригнали в город из родной Великобритании. По словам владельца нового кафе, Алексея Демченко, это автобус принадлежит серии первого выпуска 60-х годов прошлого века. Он был приобретен на аукционе еще во времена создания «Britannia Pub» – другого детища Алексея. И при транспортировке пережил целый ряд испытаний. 

 

Алексей Демченко, владелец «Red Bus Cafe» и «Britannia Pub» 

Через таможню легендарный Routemaster прошел как культурно-историческая ценность. А «музею» по дорогам ездить нельзя. Вопрос как доставить автобус в Екатеринбург встал ребром, поэтому автобус провел больше года на парковке в Санкт-Петербурге, прежде чем добраться до Урала. И…. приехал без крыши! Ведь двухэтажный Routemaster не проходил ни под одним мостом. 

По прибытию дабл-декер успел проколесить по городу в честь открытия «Britannia Pub». А после притормозил в пятой очереди «Гринвича» и превратился в место, где можно перекусить и отдохнуть после шопинга.   

 
1 /

С 13 февраля «Red Bus Cafe» открыло двери дабл-декера для гостей. На страничке в социальной сети заранее выложили карту напитков, чтобы клиенты знали, что заказать. Кофеманы сразу оценили классический выбор кофе по весьма низким для города ценам. Нам показалась забавной рубрика напитков «чай с чаем» и «чай без чая». И если с первой все понятно, то по второй поясним – это горячие чайнички с малиной и мятой или облепихой с апельсином. Из сладкого в карте  – милкшейки, морсы и соки.  

 

К напиткам в кафе подают авторские десерты – торты, круассаны, пирожные, конфеты, эклеры. Если проголодаетесь, в «Red Bus Cafe» есть сэндвичи. Заказ гостям приносят на столики, помеченные миниатюрными версиями дабл-декеров с номерами. Внутри кафе напоминает классическое придорожное заведение с кожаными диванами, шахматной плиткой и уютными столиками. Интерьер по-английски простой и стильный.   

 
1 /

«Red Bus Cafe» – это уютное кафе внутри арт-объекта с живой историей. Успевайте сделать первые фото для Instagram и смело рассказывайте знакомым, как пили кофе в настоящем дабл-декере Routemaster – автобусе который официально признан культурной ценностью Великобритании, а теперь и России. 

 
«Люблю кофе»: в центре открылась кофейня, которую создавали всем городом На месте «Свитера» открыли находку для фуд-блогеров – ресторан «Cibo»