eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Копченая кухня, крафт и дегустации: открылся новый бар «Капчо»

26 января 2017 2169

«Капчо»  – это и бар, и ресторан в уютном питерском стиле. Владельцы не стали уделять много внимания интерьеру, зато до мельчайших деталей продумали меню и напитки. Только здесь можно попробовать копченую сметану, говядину с пюре из борща и еще много всего.

 

Что здесь от Питера? В культурной столице часто встречаются небольшие заведения в лофт-стиле с хорошим баром и своей атмосферой. «Капчо» именно такой. От прошлых владельцев – закрытого байкерского клуба – новому бару досталась брутальная мебель и кирпичная отделка. Осталось добавить мягкий свет, полки с книгами и вином, за барной стойкой поместить стеллаж с крафтом, и получилось приятное место без малейшего намека на уходящую хипста-моду. И это хорошо.

 

Местоположение нового бара-ресторана удобное. Это первый этаж старинного особняка на улице Розы Люксембург, совсем в центре. Внутри – зал на 7 столиков, снаружи – внутренний дворик на 70 посадочных мест. Совсем скоро здесь будут устраивать барбекю-вечеринки. А пока на улице минус, в баре планируют винные дегустации и крафтовые ужины с закусками.

 
1 /

Горячие блюда

Работать «Капчо» начал в декабре, и за два месяца успел обновить меню и дополнить его новыми гастро-сочетаниями. Сейчас в перечне горячих блюд представлено 15 позиций, но зато каких! Ростбиф на печеном картофеле с тунцовым соусом (370 руб.), фирменный КапчоБургер (330 руб.), кальмар с черным рисом и сливочно-облепиховым соусом (430 руб.) и другие блюда. Салаты в баре-ресторане тоже необычные, например, салат с копченой курицей су-вид и апельсиновым айоли (320 руб.). А на десерт предлагается две сладости на выбор – переосмысленный «Красный бархат» и вкуснейший кукурузный пирог с бородинским мороженым из шоколадной крошки (оба 180 руб.). Сочетания вкусов удивляют и приятно радуют. Попробовать в «Капчо» стоит буквально всё.  
1 /

Десерты

Для поклонников крафта в баре найдется около 50 позиций импортного и отечественного, в том числе уральского, бутылочного пива. И еще четыре разновидности пенного, три из которых поставляет питерская пивоварня «Бакунин». Кроме действующей пивной карты в «Капчо» планируется обширная винная карта и хороший выбор виски. Легкое столовое вино гостям подавать не планируют, алкогольное меню подбирается исходя из сочетания с копчеными блюдами. Один из авторов проекта – Никита Игнатьев – сомелье со стажем. Поэтому можно быть уверенными, будущая карта бара удивит не меньше, чем основное меню. 

1 /

К слову, первая дегустация в «Капчо» состоится в начале следующего месяца – 2 февраля. В баре расскажут о шести сортах пива и к каждому подадут свое блюдо на пробу. Стоимость такого гастро-вечера 1 000 рублей. Как раз можно попробовать все самые необычные позиции меню и найти свой пенный напиток в процессе дегустации.

Фото: @kapchobar в Instagram

 
Новое место: в городе открылась итальянская траттория «Маргарита» В Екатеринбурге открылся второй круглосуточный бар «Americanka»