Копченая кухня, крафт и дегустации: открылся новый бар «Капчо»
26 января 2017
2169
«Капчо»– это и бар,
и ресторан в уютном питерском стиле. Владельцы не стали уделять много внимания
интерьеру, зато до мельчайших деталей продумали меню и напитки. Только здесь
можно попробовать копченую сметану, говядину с пюре из борща и еще много всего.
Что здесь от Питера? В культурной столице часто встречаются
небольшие заведения в лофт-стиле с хорошим баром и своей атмосферой. «Капчо»
именно такой. От прошлых владельцев – закрытого байкерского клуба – новому бару
досталась брутальная мебель и кирпичная отделка. Осталось добавить мягкий свет,
полки с книгами и вином, за барной стойкой поместить стеллаж с крафтом, и
получилось приятное место без малейшего намека на уходящую хипста-моду. И это
хорошо.
Местоположение нового бара-ресторана удобное. Это первый
этаж старинного особняка на улице Розы Люксембург, совсем в центре. Внутри –
зал на 7 столиков, снаружи – внутренний дворик на 70 посадочных мест. Совсем
скоро здесь будут устраивать барбекю-вечеринки. А пока на улице минус, в баре
планируют винные дегустации и крафтовые ужины с закусками.
1/
Горячие блюда
Работать «Капчо» начал в декабре, и за два месяца успел обновить
меню и дополнить его новыми гастро-сочетаниями. Сейчас в перечне горячих блюд
представлено 15 позиций, но зато каких! Ростбиф на печеном картофеле с тунцовым
соусом (370 руб.), фирменный КапчоБургер (330 руб.), кальмар с черным рисом и
сливочно-облепиховым соусом (430 руб.) и другие блюда. Салаты в баре-ресторане
тоже необычные, например, салат с копченой курицей су-вид и апельсиновым айоли
(320 руб.). А на десерт предлагается две сладости на выбор – переосмысленный «Красный
бархат» и вкуснейший кукурузный пирог с бородинским мороженым из шоколадной
крошки (оба 180 руб.). Сочетания вкусов удивляют и приятно радуют. Попробовать
в «Капчо» стоит буквально всё.
1/
Десерты
Для поклонников крафта в баре найдется около 50 позиций импортного
и отечественного, в том числе уральского, бутылочного пива. И еще четыре
разновидности пенного, три из которых поставляет питерская пивоварня «Бакунин».
Кроме действующей пивной карты в «Капчо» планируется
обширная винная карта и хороший выбор виски. Легкое столовое вино гостям
подавать не планируют, алкогольное меню подбирается исходя из сочетания с
копчеными блюдами. Один из авторов проекта – Никита Игнатьев – сомелье со
стажем. Поэтому можно быть уверенными, будущая карта бара удивит не меньше, чем
основное меню.
1/
К слову, первая дегустация в «Капчо» состоится в начале
следующего месяца – 2 февраля. В баре расскажут о шести сортах пива и к каждому
подадут свое блюдо на пробу. Стоимость такого гастро-вечера 1 000 рублей.
Как раз можно попробовать все самые необычные позиции меню и найти свой пенный
напиток в процессе дегустации.