Новый гастробар » искусно заигрывает с паназиатской кухней. В меню – блюда из свежей рыбы и тропических фруктов, авторские десерты, коктейли и необычная подача. Все дымится и красиво лежит на блюде, а гастробар наполняется аппетитными ароматами. Здесь стоит побывать.
Привлекательность нового заведения – в его цельности. Мелкие детали вроде одинаковых кед «Два мяча» у официантов, пиксельной мозаике на потолке или скромных появлений в интерьере символа заведения – кота – создают приятное впечатление. Хотя сам по себе интерьер по-японски минималистичен. Концепцию пространства разработал столичный дизайнер.
Кухня нового гастробара продумана до мелочей. Каждое блюдо готовится с особой тщательностью, это видно по сервировке. Из паназиатской кухни гостям предлагают попробовать роллы, суши и сашими, гедзе, дим-самы, воки, том-ям, утку по-пекински и другие блюда с акцентом.
Если вам захочется экзотики, можно попробовать перуанское севиче, то есть пять видов рыбы, приготовленных по особому рецепту (290 руб.) или пончики из камчатского краба со сливочным сыром в панировке (390 руб.).
Фирменное блюдо – сашими – подают на деревянной дощечке, украшенной живыми цветами. Ассорти состоит из лосося, тунца, краба и морского гребешка, который подается отдельно в огуречных кольцах (790 рублей).
Меню составил шеф-повар Роман Калинин, стиль которого окончательно оформился за время стажировки у поваров из Японии, Китая и Сингапура, а также работы в известных заведениях Екатеринбурга – ресторане «Паштет», Double Grill & Bar и «Креп Де Шин». Особая гордость Романа – довольно демократичные цены для гастробара с эффектной кухней. Средний чек не превышает 1 000 рублей.
Коктейльная карта составлена шеф-барменом Ильей Логиновым из авторских напитков, крепкого алкоголя и биолимонадов Woostok. В приготовлении коктейлей используется алкоголь, который заранее настаивается на тропических фруктах. Одна из фишек – добавление манго как особого ингредиента в горячих блюдах и напитков бара.
В найдется место для разных компаний – если вас меньше 15, займите диванчики в основном зале, а большие компании могут уединиться в VIP-комнате. Приходите и оцените свежий взгляд на паназиатскую кухню.