6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Да здравствует KARL! В городе открылся бар для тех, кто жаждет экспериментов

28 ноября 2016 141

На прошлой неделе официально открыл двери джин-бар «KARL 22 (Карл 22)». Узнаем, кто такой Карл, почему только джин и как посетителям предлагают экспериментировать после 18:00.

 

Все довольно просто, создатели «KARL 22 (Карл 22)» настолько любят джин, что посвятили этому напитку целый бар, а точнее джин-бар. Здесь вы увидите внушительную лабораторию и сможете попробовать джин на молочном улуне или с добавлением фиалкового ликера и биттера из сельдерея. Звучит как минимум интересно, но это еще не все. Не удивляйтесь, когда бармен поставит перед вами классический «Хендрикс»… в аптекарском пузырьке. Бар пропитан темой экспериментов!

 

На стенах вы увидите химические элементы, которые подчеркивают еще одну фишку бара – здесь вы можете смешивать все, что угодно, по вашему желанию, а бармены сделают так, чтобы получилось вкусно.

 

Каждый, кто снует по заведению в черном фартуке с кожаным ремнем – это бармен. Вам больше не нужно втискиваться между людьми за барной стойкой и кричать заказ. Вам остается только схватить парня в фартуке под руку и лично рассказать, чего вы хотите, вместо привычного «мне сладенький» или «взболтать, но не смешивать».

 

К слову, стоек здесь две – одна находится в самом центре, за ней можно поболтать и пропустить стаканчик джина, а вторая сбоку для кальянщиков и барменов, которые будут принимать заказы.

 

В «KARL 22 (Карл 22)» вы сможете не только культурно выпить, но и плотно поужинать. Джин-бар начинает свою работу в 18:00 и закрывает двери только в 4:00 каждый день. Поэтому приходите после работы и заказывайте что-нибудь из основного меню, разработанного поваром Иван Хромцовым.

 

В джин-баре вам предложат популярные блюда европейской и паназиатской кухни. Всего за 250-350 рублей можно заказать лапшу или рис вок. Если вас интересует что-нибудь более изысканное, обратите внимание на куриный суп на кокосовом молоке (200-300 рублей), стейк тунца с мидиями, стручковой фасолью и вишневым соусом или шотландское яйцо с киноа под соусом деми-гляс с черным ромом (300-500 рублей). Даже если вы придете сытыми, устоять невозможно.

 

Основная ставка «KARL 22 (Карл 22)» сделана на создание комфортной обстановки, располагающей к общению гостей. Кирпичные стены, благородное дерево, много черного и полки с книгами. Здесь приятно погрузиться в мягкие кресла и поболтать с друзьями. Но если дух экспериментов разбудит в вас тусовщика, знайте, к ночи фоновая музыка сменится dj-сетами и танцами.

 

Возможно вам повезет и на вечеринку заглянет Карл, загадочный силуэт которого встречается на стенах джин-бара. Но пока герой в длинном пальто и шляпе – загадка для всех, а возможно и для самих владельцев…

Авторы проекта – Артем Дударенко (коктейльный бар «Интач») и Константин Гребенёв (паб «Фанни Дак») называют свое детище «вечерне-ночным коктейль-баром с душой для опасных интеллектуалов». Если вы считаете себя таковыми, приходите в бар «KARL 22 (Карл 22)»

Фото: Елена Бабушкина 

Крафт и кикер: в Екатеринбурге открылся бар-магазин Jawsshop Следуй за «Белым кроликом». В Екатеринбурге открылся кафе-бар в стиле Тима Бертона