eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Рецепт от маэстро стейков Михаила Аракелова из «СТЕЙК-ХАУС»

3 апреля 2019 2185

Гастрономический уголок можно смело назвать частичкой Америки на Урале. Легендарный шеф-повар и покоритель женских сердец Михаил Аракелов делится с журналистами портала «Gorpom.ru» рецептом сочного «Ростбифа». 

Ростбиф на 10 человек

Нам понадобится: 

Вырезка говяжья -1 кг
Лук репчатый салатный белый - 300 гр
Соевый соус Kikoman - 500мл
Масло растительное - 500мл
Вода - 500мл
Кориандр целые зерна - 30 гр
Паприка - 20 гр
Соль крупного помола
Перец черный крупного помола

Этапы приготовления

Вырезаем с вырезки «хвосты» и «голову». Должна остаться только центральная часть. Вырезку маринуем с паприкой, солью и перцем.

Затем обжариваем до прожарки medium-rare . Лук сладкий нарезаем тонкими кольцами. В отдельной таре смешиваем один к одному соевый соус, масло растительное и воду.

Кориандр дробим мелко. Добавляем в смесь с соевым соусом. Перемешиваем. Помещаем в соевый соус+ масло лук, нарезанный тонкими кольцами и ростбиф. Маринуем примерно 5 часов. Затем убираем мясо и лук с маринада (маринад можно будет потом использовать еще раз). Выкладываем лук. Затем нарезанный ростбиф поверх лука. 

Превосходно! Enjoy your meal! Заходите в гости к Михаилу в мясную лавку и ресторан «Стейк-Хаус» и попробуете лучшие образцы его творчества, наверняка, Вы захотите поблагодарить шеф-повара.

Автор: Ellie Goulding 

Фото: из личного архива Михаила Аракелова 

Подаётся с лопатой: Бар «Однёрка» раскрыл рецепт своего знаменитого коктейля «Народ затарен гречей»: оригинальные рецепты от шеф-поваров из дефицитной крупы
Вам может быть интересно