Гастрономический уголок можно смело назвать частичкой Америки на Урале. Легендарный шеф-повар и покоритель женских сердец Михаил Аракелов делится с журналистами портала «Gorpom.ru» рецептом сочного «Ростбифа».
Ростбиф на 10 человек
Нам понадобится:
Вырезка говяжья -1 кг
Лук репчатый салатный белый - 300 гр
Соевый соус Kikoman - 500мл
Масло растительное - 500мл
Вода - 500мл
Кориандр целые зерна - 30 гр
Паприка - 20 гр
Соль крупного помола
Перец черный крупного помола
Этапы приготовления
Вырезаем с вырезки «хвосты» и «голову». Должна остаться только центральная часть. Вырезку маринуем с паприкой, солью и перцем.
Затем обжариваем до прожарки medium-rare . Лук сладкий нарезаем тонкими кольцами. В отдельной таре смешиваем один к одному соевый соус, масло растительное и воду.
Кориандр дробим мелко. Добавляем в смесь с соевым соусом. Перемешиваем. Помещаем в соевый соус+ масло лук, нарезанный тонкими кольцами и ростбиф. Маринуем примерно 5 часов. Затем убираем мясо и лук с маринада (маринад можно будет потом использовать еще раз). Выкладываем лук. Затем нарезанный ростбиф поверх лука.
Превосходно! Enjoy your meal! Заходите в гости к Михаилу в мясную лавку и ресторан «Стейк-Хаус» и попробуете лучшие образцы его творчества, наверняка, Вы захотите поблагодарить шеф-повара.
Автор: Ellie Goulding
Фото: из личного архива Михаила Аракелова