6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 лет барной тусовки: в честь Дня Бармена виновники торжества раскрывают свои лучшие рецепты

6 февраля 4715 4

Сегодня поздравляем тех, кто хранит в своей голове множество людских тайн и рецептов самых вкусных напитков. Именно они разделяют с вами печаль в одинокие вечера и радость счастливых свершений. Сегодня Международный День Бармена, друзья! Бармен — далеко не просто профессия. Ставшая уже за многие годы синонимом профессии психолога. Это призвание! Как часто, сидя в баре или ресторане, вы рассказываете им о себе? Но что вы знаете о жизни тех, кто стоит по ту сторону барной стойки? В честь праздника мы решили познакомить вас с барменами Екатеринбурга. Настало их время немного рассказать о себе и заодно поделиться рецептами любимых коктейлей, попробовать которые можно просто заглянув к ним в гости. 


Коктейль-бар «Brut Bar»
ул. Горького, 7а
Тел. +7 343 345-71-11

Бармен: Зеленский Александр

«Мне 23 года. Работаю за стойкой уже пять лет. Начинал в сети «Росинтер», на данный момент тружусь в «Брют Баре». Попал в эту отрасль, как и многие, случайно и остался по сей день. Коктейльная культура в России на данный момент крайне активно развивается, люди становятся образованней в плане пития. И расти с этой культурой крайне интересно»

Фирменный коктейль «Брют Бар Спритц»

Ингредиенты:

- Биттер Белуга Хантинг Берри;
- Сухое игристое;
- Содовая;
- Сироп Фалернум;
- Пюре черники. 

Готовится коктейль методом «Билд». Нужно охладить бокал, насыпать кусковой лед, налить биттер и сиропы, потом залить содовую и игристое. Украшаем напиток ягодами черники, добавляем апельсиновый чипс и мяту. 


Ресторан-пивоварня «Grott Bar»
ул. Ленина, 49
Тел. +7 343 287-70-08

Бармены: Пенкин Андрей, Руденко Влада

Андрей работает в «Grott Brewery Bar» совсем недавно, всего около 3 месяцев, но сразу влился в коллектив и стал его неотъемлемой частью. Если спросить, о чем мечтает каждый бармен, то однозначный ответ будет — открыть собственный бар! 

Влада работает в «Grott Brewery Bar»  почти год. Решила стать барменом 1,5 года назад, до этого год проработала официантом в другом заведении. Профессия бармена дает постоянное развитие и общение с новыми и интересными людьми.

«FLORODORA»

Авторский фирменный пивной коктейль от «Grott Brewery Bar».

История коктейля уходить к самым истокам 20-го века. В 1900 году в нью-йоркском театре «Casino» состоялась премьера мюзикла «Флородора», сюжет которого частично разворачивался на одноименном острове и крутился вокруг производства духов, френологии и множества скандалов, интриг и расследований. 

Ингредиенты:

- Джин;
- Сок лимона;
- Свежесваренный пшеничный нефильтрованный эль собственного производства от «Grott Brewery»;
- Лесные ягоды;
- Имбирь.

Напиток обладает ярко выраженным ягодным вкусом, с нотками можжевельника и легкой остротой, которую добавляет имбирь.


«Однёрка»
ул. Малышева, 39
Тел. +7 343 201-77-11

Бармен: Карыпов Иван

В профессии Иван уже давно, а вот в «Однёрке» работает только 2 месяца. На вопрос о хобби отвечает, что увлекается баром и всем, что с ним связано.

«Sbagliato Negroni»

Очень правильный летний коктейль «Неправильный Негрони». (Sbagliato с итальянского - неправильный). 

Распространенная байка гласит, что эта вариация «Негрони» появилась в конце 1980-х, в Миланском баре «Basso». Один из барменов, Марио Сточетто, смешивая «Негрони» в час пик, снял с полки вместо джина бутылку «Просекко». Но ошибка пришлась по вкусу потребителю, а коктейль стал дико популярным. 

Ингредиенты:

- Красный вермут - 30 мл;
- Кампари- 30 мл;
- Просекко - 30 мл.


Кафе-бар «Pan American 8`500»
ул. Мира, 23
Тел. +7 343 211-04-40

Бармен: Ткачук Павел

«Мне 21. Я уже год работаю в общепите. Начинал с официанта, но с первых дней меня тянуло в бар. Теперь, я даже не вижу себя в какой-то другой сфере. Моей настольной книгой сразу же стала «Библия бармена». Я ее читал и конспектировал. Привлекало в работе бартендера то, что всегда есть конечный результат твоей работы. Плюс, общение с гостями за баром. Оно мне казалось очень интересным. Люди готовы открыть тебе какие-то свои проблемы, а ты им всегда что-то посоветуешь и подберешь подходящий напиток под их настроение»

«Ред Стаг Сауэр»

Сауэры – это семейство коктейлей, в основе которых - крепкий алкоголь; кислый цитрусового сок (зачастую – лимонный) и сладкая часть – сахар, который может быть заменен на мед, сироп агавы или ликер.

Ингредиенты:

- Джим Бим Ред Стаг - 50 мл;
- Свежевыжатый сок грейпфрута - 25 мл;
- Сок лимона - 15 мл;
- Сироп Гренадин - 7 мл.

В основе коктейля – Бурбон с ярким вишневым вкусом. Добавляем к нему два цитрусовых сока и сироп Гренадин. Тщательно взбалтываем эту смесь в шейкере со льдом и отфильтровываем в бокал олд фэшн, наполненный льдом. В результате мы получаем коктейль с потрясающе-насыщенным ягодно-цитрусовым вкусом. Идеальный для Дня Бармена!


«ON BAR»
ул. Радищева, 25
Тел. +7 962 314-05-39

Бармен: Горенков Артём (старший бармен «On bar»)

«Сейчас время личностного роста, так вот я начал ‘прокачивать’, когда это ещё не стало чем-то топовым и модным. С самого детства был активен и эмоционален. Занимался и занимаюсь спортом (баскетбол, футбол). Учился в консерватории и играл в духовом оркестре. Сейчас тоже занимаюсь творчеством, только уже в баре и мне это безумно нравится. Кто-то стремится к деньгам и для них это и есть счастье. Для меня же — это достижение внутреннего баланса. К этому нельзя просто взять и прийти. Это работа над собой: быть добрее, мудрее и сильнее с каждым днём»

«Je finirais»

Ингредиенты:

- Вермут Мартини экстра драй;
- Сюз;
- Ликер Сэн жермен;
- Сок лимона;
- Фруктозный сироп. 

На создание коктейля бармена вдохновила Франция и особенно Париж с его неповторимым шармом.Готовый напиток следует подавать в бокале хайбол (350 мл). А в качестве украшения отлично подойдут слайс грейпфрута и веточка лаванды.


Паб, клуб, ресторан и концерт-холл «Ben Hall»
ул. Народной Воли, 65
Тел. +7 343 251-63-68

Бармен: Евгений

В профессию Евгений пришёл полтора года назад. С течением времени напитки и их история стали главным увлечением. Самое большое удовольствие доставляет открывать для себя и окружающих что-то новое.

«Rusty Nail»

Коктейль является отсылкой к знаменитому «Rusty Nail» (Ржавый гвоздь) и его истории, в которой англичанин заглянул в бар к шотландцу и попросил смешать ликер Драмбуи со скотчем. Когда гость попросил перемешать ингредиенты, бармен, судя по всему, испытывавший неприязнь к англичанам, нехотя посоветовал тому взять ржавый гвоздь, торчавший из барной стойки, и сделать это самостоятельно. В «Ben Hall» же к англичанам относятся спокойно, да еще и могут порекомендовать нечто более интересное, чем простой купажированный скотч. Благо, есть что предложить.

Ингредиенты:

- Островной скотч – 50 мл;
- Ликер Драмбуи – 20 мл;
- Настоянный чай Лапсанг Сушонг – 30 мл;
- Сироп бузины – 10 мл.

Чтобы коктейль заиграл необычными красками, за основу следует взять островной виски (желательно именно с северных островов, по причине неповторимых уникальных вкусовых качеств), например, Highland Park 15 y.o. Чай «Лапсанг Сушонг» идеально сочетается с островным скотчем, в полной мере раскрывая копченость и жженый торфяной аромат. Так как в богатом вкусе и аромате «Драмбуи» преобладают высокогорные травы, гвоздика, корица и мёд, рекомендуется предварительно насытить бокал олд фэшн подожжённой палочкой корицы и добавить к вышеупомянутым ингредиентам небольшое количество сиропа бузины.


Музыкальный бар «BiG URAL BAND»
ул. Красноармейская, 1
Тел. +7 912 620-05-50

Бармен: Дмитрий

Два года назад Дмитрий первый раз встал за барную стойку. Было интересно, что такое стрейнер, джиггер, мадлер, шейкер. Бармен с юридическим образованием! Считаете это возможным!? Да, ведь бар, по мнению Дмитрия, не только алкогольные и безалкогольные коктейли и литры кофе ежедневно,в первую очередь, это живое общение, особая атмосфера, позитив и постоянное развитие в плане коммуникации. За 2 года интенсивной работы Дмитрий стал профессионалом своего дела, который может работать 24/7, на счету у которого уже тысячи гостей, покоренных его коктейлями и чувством юмора. Сейчас Дмитрий мечтает о путешествии с целью получения мастер-классов, курсов, тренингов от всемирно известных профи, ну и конечно, достичь самых вершин барной индустрии.

А вот бар-менеджер музыкального бара «BiG URAL BAND» нас удивил. Ведь только он секрет авторского коктейля открывать не стал. Сказал лишь, что главный ингредиент уже известен точно всем. Вы же догадались? А попробовать напиток вы можете просто заглянув вечерком в бар.


Интеллектуальный бар «Леонид Исаакович»
ул. Вайнера, 10
Тел. +7 343 346-32-23

Бармен: Роман

Роман - человек праздник. В уральскую столицу переехал из северного холодного города. Благодаря профессионализму и знанию своего дела «от и до», у коктейлей Романа много поклонников. Гости ценят его за талант, а также за отличное чувство юмора.

«Punta Cana»

Пунта-Кана – район Доминиканской Республики, расположенный на востоке страны и омываемый водами Карибского моря и Атлантического океана. Он славится пляжами с прозрачной водой, которые протянулись на 32 километра. Районы Пунта-Кана и Баваро образуют область Коста-дель-Коко, хотел создать кислослаткий, питаний напиток для тропиков, но не тики культуру которая там с избытком

Ингредиенты:

- Джин, настоенный на юдзу;
- Манговый кордиал;
- Сок лайма;
- Яичный белок;
- Пюре юдзу.

Готовится коктейль методом «Шейк». Подаётся в бокале олд фэшн, а украшается листьями мяты. 


Секретный бар в баре «Bunin bar»
ул. Малышева, 51
Тел. +7 343 378-43-83

Бармен: Шицын Денис

«Это был 2006 год. Первым местом работы и началом пути бармена была кофейня под названием «Lounge Bar 69». Там я научился готовить кофе и ряд базовых коктейлей. Получив основы работы бармена, двинулся дальше, так как стремлюсь повышать свои навыки. За 12 лет «за стойкой» мне посчастливилось поработать с опытными миксологами России. Некоторое время работал за границей (Египет) и в столице нашей Родины. В данный момент являюсь ст. барменом в коктейльном баре «Bunin bar». За что я люблю свою профессию? Самое позитивное место у меня — за стойкой, ежедневно я общаюсь с интересными людьми, коплю истории и набираюсь опыта, всегда могу помочь советом и поделиться настроением»

«Облепиховый чизкейк»

Прохладный с тонко выраженным вкусом коктейль…

Ингредиенты:

- Белый Ром - 50 мл; 
- Пюре облепихи приготовленное собственноручно - 60 мл;
- Сок лимона - 10 мл; 
- Сахарный сироп - 20 мл.

Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, а затем вылить в охлажденый бокал шампань глаз через стрейнер. Дополнение к готовому коктейлю — 50 мл загазерированной в сифоне пены на основе куриного белка и сиропа корицы (добавить средним слоем до кромки бокала). В «Обепиховом чизкейке» прекрасно подобран баланс кислого и сладкого. Он отлично подойдёт, как для девушек, так и для мужчин-ценителей.


Бар, где начинается вечер «Шейк»
ул. Шейнкмана, 10
Тел. +7 343 377-00-77

Бармен: Фофанов Дмитрий

«Чем бы я не занимался в этой жизни, то либо погружался с головой, либо, понимая, что данный вид деятельности меня не удовлетворяет, уходил. Это с детства. Бальными танцами занимался всего 4 месяца, а вот большим теннисом профессионально 10 лет. Периодически хожу на корт и по сей день. В сфере гостеприимства работаю уже 10-й год и 9 год из них стою за барной стойкой. Был и официантом, хостесом и даже поваром. Но, именно работая в баре, я чувствую себя как на сцене театра. Двери открыты, зрителями заполнен весь зал и мы начинаем создавать ту самую опьяняющую атмосферу веселья и позитива, ради которой вы и приходите каждый вечер к нашим стойкам…Многие воспринимают нашу профессию как нечто не серьезное. Но я встречал и обучал людей, которые думали что это простой и веселый способ провести время, заработать денег, познакомиться с девочками и бесплатно выпить. Но многие из них ушли, увидев и прочувствовав всю сложность нашей работы»

«Pia Tea»

Сейчас все более популярным становится направление кухни юго-восточной Азии. Их сочетания поражают умы и рецепторы. «Pia» - это национальный десерт Китая, в состав которого входят солёные желтки. Но есть одна вариация, которая Дмитрию запала в душу. На юге Китая ему удалось попробовать «Pia» с манго и семенами базилика. Сочетание вкусов вдохновило на воссоздание десерта в коктейле в сочетании с жасминовый чаем, джинном и, всеми нами любимым, медом.

Ингредиенты:

- Кордиал из семян базилика с медом - 35 мл; 
- Джин на жасмине - 40 мл;
- Пюре маракуйи - 15 мл;
- Соль - 1 гр;
- Яичный белок - 15 мл.

Смешиваем ингредиенты и получаем уникальный «Pia Tea» — вкус Азии в интерпретации бармена Дмитрия Фофанова.


Ресторан и английский паб «James»
ул. Мамина Сибиряка, 58
Тел. +7 343 317-18-02

Бармен: Гурьев Дмитрий (шеф-бармен ресторана «James»)

Образование в профессиональной смене Дмитрий получил ещё в 2001 году в Барменской ассоциации России. Однако на этом не остановился и на сегодняшний день на счету у Дмитрия пройденные курсы повышения квалификации не только в России, но и в Нидерландах, Швеции и США. Спектр профессиональных достижений также широк. Как и подобает настоящему профи. Так, Дмитрий является неоднократным финалистом профессиональных конкурсов среди барменов (World coctail competition, Fantasy Cup, Angostura Coctail Challenge, Diadgio World Class).

«Эль Магико»

Коктейльная карта ресторана, в которую вошли только действительно притязательные коктейли на самый взыскательный вкус, разработана с огромным трепетом и любовью к гостям. Это нашло своё отражение и в одном из напитков, который «James» рады представить.

Ингредиенты:

- Светлый ром; 
- Домашний сироп из свежего базилика и мёда;
- Сок лимона;
- Пюре из клубники;
- Биттер «Ангостура»;
- Соевое молоко.

Сливочная мягкость и пряная магия — знакомьтесь, «Эль Магико»...


Английский паб «The Rosy Jane»
пр-т Ленина, 34
Тел. +7 343 371-06-07

Бармен: Павлова Кристина

Интересов, помимо любимой профессии, у Кристины много. Футбол, комиксы и кино. Также девушка признаётся, что очень любит семечки и поспать. Верит во Вселенную (так как по жизни буддист) и в то, что она стальная леди с Урала.

«19-й век»

Ингредиенты:

- Виски Дюарс Белая Этикетка - 20 мл; 
- Фруко Шульц Какао Уайт - 20 мл;
- Вермут Мартини Россо - 20 мл;
- Фреш лимона - 20 мл.

Смешивать коктейль следует в технике энергичного «Шейка», «Файн-стрейн». Подавать в гранёном олд фэшн с диким льдом (1 куб). А украсить черносливом на шпажке и лимонным чипсом.


Бармен: Власов Иван

Иван работал в заведениях различных концепций: и в маленькой кофейне, и в ресторане, пабе, клубе, и в коктейльном баре. Является участником и призером различных конкурсов среди барменов, таких как: Bohemian Bar Club, Calvados Nouvelle Vogue International Trophies, WCC, и другие. Из необычных увлечений - китайская чайная церемония, имеет сертификат чайного мастера.

«White Negroni-Daiquiri»

Коктейльная карта бара основана на концепции двойственности. Double grill & bar, пересечение двух улиц, два этажа, двойственность во многих вещах. Но если говорить про барную карту, то это двойные коктейли, т.е. состоящие из двух других. «White Negroni-Daiquiri» — один из таких. Это не тот случай, когда рецепт родился неожиданно в творческом порыве, над ним пришлось потрудиться, так как целью было оставить все основные ингредиенты (и white negroni, и daiquiri). Пробовали разные пропорции ингредиентов и подачи. В итоге получился сбалансированный кисло-сладко-горький коктейль, один из любимых в коктейльной карте заведения. 

Ингредиенты:

- Белый ром; 
- Джин;
- Аперитив Лилле;
- Сюз;
- Сок лимона;
- Апельсиновый биттер;
- Сахарный сироп.

«White Negroni-Daiquiri» не стоит перегружать украшениями, в том числе и потому что коктейли, из которых он состоит, сами по себе минималистичны в своих подачах. Подается напиток в бокале олд фэшн со льдом и украшается цедрой лимона. 


Позитивный бар-ресторан «The Optimist»
пр-т Ленина, 50б
Тел. +7 343 361-59-59

Бармен: Темерева Ольга

«С ранних лет занималась танцами, работала в шоу-балетах, по контрактам, по заграницам, по клубам. Затем вышла замуж, родила дочь и поняла, что невозможно карьеру танцовщицы, гастроли и концерты совмещать с семьёй и воспитанием ребёнка. Но остаться в клубной сфере и в центре внимания очень хотелось. После декрета остро встал вопрос работы. Чтобы оставаться мамой и женой, да и дело по душе найти! В 26 лет осознанно пришла в бар, но не на сцену, а за стойку! Там и осталась! За 5 лет успела поработать в барах «Юность», «Огонёк», «Чак Норрис», «Норка». В «The Optimist» бар-менеджер уже 2,5 года. В марте снова ухожу в декрет»

«Клубничная Маргарита»

Ингредиенты:

- Текила - 35 мл; 
- Клубничный ликёр - 15 мл;
- Сироп Тархуна - 10 мл;
- Сахарный сироп - 10 мл;
- Лайм.

В шейкере мнем пару ягод свежей клубники. Затем выдавливаем половину свежего лайма. Добавляем текилу, ликёр и оба сиропа. Всё перемешиваем в шейкере со льдом, выливаем через сито и стрейнер в украшенную сахарным хрустом коктейлную рюмку. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.
«Blue Orange Sprits»: классический коктейль с новыми ингредиентами от Романа Якунцова Подаётся с лопатой: Бар «Однёрка» раскрыл рецепт своего знаменитого коктейля