6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим десерт «Пьяная груша» по рецепту «Леонид Исааковича»

12 декабря 2018 347

Любите сладкое? Тогда вас точно порадует вкуснейший десерт «Пьяная груша» от повара интеллектуального бара «Леонид Исаакович» Александра Дарницы. Не спешите ухмыльнуться такому забавному названию, а лучше берите ручку и листочек! Приготовьтесь записывать рецепт. Уверяем, это блюдо точно стоит того, чтобы попробовать приготовить его дома.

Сам Александр Дарница признаётся, что вдохновился на создание этого блюда сочетанием классики с современными технологиями: «Я взял классический рецепт, но приготовил грушу по технологии су-вид. А солёную карамель заправил в кремер и взбил в мусс».

Нам понадобится:

Груши (лучше всего подойдёт сорт «Конференция») - 1 кг
Белое сухое вино - 0,75 л
Сахар - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корица (в палочках) - по вкусу

Как готовить:

Наливаем в глубокую кастрюлю белое сухое вино. Его можете выбрать на ваш вкус, но повар советует брать вино с фруктовыми и пряными нотками. В него добавляем бадьян, кардамон, корицу и сахар. Ставим кастрюлю с вином и специями на средний огонь и выпариваем алкоголь в течении 2-3 минут. Далее убавляем огонь на минимум, кладём в Винный сироп чищенную от кожи грушу (веточку можно оставить, так будет удобнее доставать из сиропа, да и при сервировке будет смотреться красиво). Томим её в слегка кипящем сиропе 1 час. Груша должна остаться упругой. Вот и всё! Подаём десерт с солёной карамелью и печеньем. Также подойдет ягодный джем.

Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-бартендера Pan American 8500: коктейль «Эспрессо Мартини» «Blue Orange Sprits»: классический коктейль с новыми ингредиентами от Романа Якунцова