6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепт от шеф-бартендера Pan American 8500: коктейль «Эспрессо Мартини»

5 апреля 2018 1132

Давно у нас не было рецептов. Pan American 8500 исправляет ситуацию – вместе с шеф-бартендером Иваном Довготелесом учимся готовить бодрящий коктейль «Эспрессо Мартини». Говорят, в нем содержится изрядная порция кофеина и огненной воды, так что держитесь.

«Эспрессо Мартини»

Коктейль появился в 1983 году в лондонском Сохо Брассери. «Придумал его Дик Брэдселл после просьбы гостя сделать коктейль для подруги, чтобы «она ожила и могла веселиться дальше». Когда его спросили, почему он использовал именно эти ингредиенты, он ответил: «Кофемашина в Сохо Брассери была прямо рядом со станцией, за которой я делал свои напитки. Это был кошмар: кофе был везде, и это не выходило у меня из головы. А водка – да потому что все вокруг тогда пили водку. Оригинальный рецепт Дика включал в себя водку, два кофейных ликера и свежесваренный эспрессо. Восьмидесятые плавно перетекли в девяностые, люди не перестали пить водку, при этом популярностью стали пользоваться V-образные бокалы Мартини, и по сути каждый коктейль на основе водки, сервированный в таком бокале, назывался Мартини. Дик переработал подачу коктейля и Водка Эспрессо эволюционировал в Эспрессо Мартини. «И с тех пор этот коктейль превратился в, пожалуй, один из самых известных современных коктейлей», – подчеркивает Иван. Итак, как это приготовить?

Рецепт

Ингредиенты:

Водка 40мл
Эспрессо 30мл
Кофейный ликёр 20мл
Сахарный сироп 10мл 

1.Как и каждый коктейль, Эспрессо Мартини должен быть приготовлен исключительно из качественных ингредиентов. Именно поэтому Вам понадобится хорошая водка и свежесваренный эспрессо. 

2.Крема (пенка на поверхности кофе) является ключом к успеху и внешнему виду коктейля. Нужно перелить горячий кофе в шейкер и затем сразу же взболтать его со льдом. Идея может показаться странной, но если Вы позволите кофе остыть, крема исчезнет, и вы убьете коктейль. 

3.Как и в случае эспрессо, количество сахара для баланса во вкусе зависит от вкусовых предпочтений заказавшего этот коктейль гостя. Но практика показала, что 20мл кофейного ликера и несколько капель сахарного сиропа подходят идеально. Отмеряйте и добавляйте ликер и сироп в шейкер.

4.Коктейль готов! Переливайте полученную смесь в бокал для мартини.

5.Этот коктейль обычно украшают тремя кофейными зернами. Иван пояснил, что это является отсылкой к традиционной подаче ликера Самбука в Италии, которая называется «con la mosca», «с мухой». Три зерна символизируют здоровье, богатство и счастье. 

Наслаждайтесь и приходите пробовать новые коктейли в Pan American 8500.

Рецепт от шефа кафе «Сеул»: готовим лапшу кукси Готовим десерт «Пьяная груша» по рецепту «Леонид Исааковича»