Любите сладкое? Тогда вас точно порадует вкуснейший десерт «Пьяная груша» от повара интеллектуального бара «Леонид Исаакович» Александра Дарницы. Не спешите ухмыльнуться такому забавному названию, а лучше берите ручку и листочек! Приготовьтесь записывать рецепт. Уверяем, это блюдо точно стоит того, чтобы попробовать приготовить его дома.
Сам Александр Дарница признаётся, что вдохновился на создание этого блюда сочетанием классики с современными технологиями: «Я взял классический рецепт, но приготовил грушу по технологии су-вид. А солёную карамель заправил в кремер и взбил в мусс».
Нам понадобится:
Груши (лучше всего подойдёт сорт «Конференция») - 1 кг
Белое сухое вино - 0,75 л
Сахар - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корица (в палочках) - по вкусу
Как готовить:
Наливаем в глубокую кастрюлю белое сухое вино. Его можете выбрать на ваш вкус, но повар советует брать вино с фруктовыми и пряными нотками. В него добавляем бадьян, кардамон, корицу и сахар. Ставим кастрюлю с вином и специями на средний огонь и выпариваем алкоголь в течении 2-3 минут. Далее убавляем огонь на минимум, кладём в Винный сироп чищенную от кожи грушу (веточку можно оставить, так будет удобнее доставать из сиропа, да и при сервировке будет смотреться красиво). Томим её в слегка кипящем сиропе 1 час. Груша должна остаться упругой. Вот и всё! Подаём десерт с солёной карамелью и печеньем. Также подойдет ягодный джем.
Приятного аппетита!