6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепт от шефа бара «Баррель»: свиная шейка с овощами

15 февраля 2017 3163

Бар-ресторан «Баррель» продолжает радовать вкусными рецептами. Сегодня готовим блюдо для большой компании – свиную шейку с овощами.  Следуйте инструкциям от шеф-повара «Барреля» Дениса Ермакова.

 

Свиная шейка, запеченная с овощами

Что понадобится:

Свиная шея- 3 кг

Картофель- 600 гр

Морковь- 300 гр

Кабачок- 300 гр

Красный лук- 60 гр

Лук репчатый (для маринада)- 1 кг

Болгарский перец- 400 гр

Тимьян- 15 гр

Соль- 9гр

Перец- 3 гр

Соус Песто- 100 гр

Орегано- 1 гр

Хрен- 70 гр

Горчица- 100 гр

Растительное масло- 80 гр

Лист салата- 80 гр

Брусничный соус- 200 гр

Как готовить:

Маринад

Для начала нужно замариновать свиную шею. Для этого потребуется чеснок, соль, тимьян свежий, перец черный молотый, оливковое масло. Натрите мясо солью, чесноком, перцем, оливковым маслом и положите веточки тимьяна. Затем накройте его крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Отварите картофель и уже очищенную морковь. Нарежьте кабачок и лук круглыми пластиками диаметром 0,5 см, а болгарский перец разрежьте вдоль диаметром 2-3 см.

Овощи

Смешайте овощи и добавьте соус песто и орегано. Соль и черный перец по вкусу.

Обжарьте замаринованное мясо на сковороде гриль. В качестве основы возьмите растительное масло. Обжаривайте мясо в течение 5-6 минут со всех сторон.

Прожарка

После обжарки мясо выложите на фольгу и обмажьте тонким слоем из смеси столового хрена и дижонской горчицы. Затем заверните мясо в фольгу и уберите в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов. 

Уже нарезанные овощи так же обжарьте на гриле, затем выложите их на противень и поставьте в духовку на 15- 20 минут при температуре 160 градусов. Когда все будет готово, возьмите железное или деревянное блюдо. В центр выложите запеченное мясо, а по краям овощи, чередуя их между собой.

 

Украсьте готовое блюдо листьями салата и брусничным соусом и зеленью.

Готово!

Свиная шейка, запеченная с овощами, идеально подходит для ужина на большую компанию. Сытное блюдо по рецепту от бара-ресторана «Баррель» требует небольших лишь небольших усилий и хорошей духовки. Проверяйте свои кулинарные способности и зовите гостей!

Смотрите все рецепты «Барреля», а также других баров и ресторанов в рубрике «Рецепт от шефа».

Рецепт от бармена «Штаба»: готовим коктейль «Pacha» Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Испанское солнце»