6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Испанское солнце»

21 февраля 2017 147

На этой неделе выходные начинаются уже в четверг. Закупайтесь ингредиентами для домашних коктейлей и готовьтесь удивлять гостей очередным головокружительным напитком  из коктейльной карты «Brut bar».  

На этот раз бартендер Артур Горенков предлагает вам приготовить коктейль с жарким названием «Испанское солнце».

 

«Испанское солнце»

Коктейль был создан управляющим «Brut bar» Василием Самойловым для конкурса «De Kuyper». Как сообщили в баре, с 2009 года и до сих пор коктейль пользуется большой популярностью среди гостей.  Насыщенный вкус апельсина с ореховыми нотками перенесет вас в самую жаркую точку Испании.

 

Метод приготовления

Ингредиенты:

Итальянский ореховый ликер «Франжелико» – 40 мл

Коняк «Арарат Ани» – 15 мл

Апельсиновый сок – 70 мл

Сироп ириски – 10 мл

Метод: 

Выражаясь профессионально – шейк и стрейн. Смешайте ингредиенты в шейкере и процедите получившуюся смесь через сито. Коктейль подают в бокале для шампанского формы блюдце. Можете украсить напиток физалисом, как это делают в «Brut bar».

Другие рецепты для вашей домашней коктейльной карты смотрите в рубрике «Рецепт от шефа».

 
Рецепт от шефа бара «Баррель»: свиная шейка с овощами Готовим десерт «Амаи Миру» по рецепту шефа «Тануки»