Бар-ресторан
Что понадобится:
Свиная шея- 3 кг
Картофель- 600 гр
Морковь- 300 гр
Кабачок- 300 гр
Красный лук- 60 гр
Лук репчатый (для маринада)- 1 кг
Болгарский перец- 400 гр
Тимьян- 15 гр
Соль- 9гр
Перец- 3 гр
Соус Песто- 100 гр
Орегано- 1 гр
Хрен- 70 гр
Горчица- 100 гр
Растительное масло- 80 гр
Лист салата- 80 гр
Брусничный соус- 200 гр
Как готовить:
Маринад
Для начала нужно замариновать свиную шею. Для этого потребуется чеснок, соль, тимьян свежий, перец черный молотый, оливковое масло. Натрите мясо солью, чесноком, перцем, оливковым маслом и положите веточки тимьяна. Затем накройте его крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Отварите картофель и уже очищенную морковь. Нарежьте кабачок и лук круглыми пластиками диаметром 0,5 см, а болгарский перец разрежьте вдоль диаметром 2-3 см.
Овощи
Смешайте овощи и добавьте соус песто и орегано. Соль и черный перец по вкусу.
Обжарьте замаринованное мясо на сковороде гриль. В качестве основы возьмите растительное масло. Обжаривайте мясо в течение 5-6 минут со всех сторон.
Прожарка
После обжарки мясо выложите на фольгу и обмажьте тонким слоем из смеси столового хрена и дижонской горчицы. Затем заверните мясо в фольгу и уберите в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов.
Уже нарезанные овощи так же обжарьте на гриле, затем выложите их на противень и поставьте в духовку на 15- 20 минут при температуре 160 градусов. Когда все будет готово, возьмите железное или деревянное блюдо. В центр выложите запеченное мясо, а по краям овощи, чередуя их между собой.
Украсьте готовое блюдо листьями салата и брусничным соусом и
зеленью.
Готово!
Свиная шейка, запеченная с овощами, идеально подходит для ужина
на большую компанию. Сытное блюдо по рецепту от бара-ресторана
Смотрите все рецепты «Барреля», а также других баров и ресторанов в рубрике