6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепт коктейля от «Berry Bar»: Малиново-финиковая кайпиринья

27 января 2017 1885

Продолжаем собирать коктейльную карту по городу! На этот раз рецептом порадовал самый ягодный бар Екатеринбурга. Готовим вкусный коктейль с бразильским акцентом вместе с барменом «Berry bar» Русланом Муфтаховым.

 

Для рецепта «Berry bar» выбрал вкусный ягодный коктейль «Малиново-финиковая кайпиринья». Напиток имеет бразильские корни. Кайпиринья – это коктейль на основе кашасы, крепкого бразильского алкоголя, получаемого путем дистилляции экстракта сахарного тростника.

Версия приготовления кайпириньи в «Berry bar» сочетает новейшие тенденции в миксологии и кулинарии. Бармен готовит специальную малиновую кашасу при низких температурах, запекает лайм и использует экзотический финиковый сироп. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, у вас получится вкуснейший ягодный коктейль!

Готовим «Малиново-финиковую кайпиринью»

Ингредиенты:

Малиновая кашаса – 60 мл

Сок печенного лайма – 15 мл

Финиковый сироп – 5 мл

Сироп Малины – 10 мл

Ревневый биттер – 1 дэш (3 капли)

Розмарин, лайм, малина на украшение

Метод приготовления

Первый этап – приготовление кашасы. Алкоголь следует томить при низкой температуре 62 градуса в вакуумном пакете вместе с ягодой малины, стеблями лимонника и цедрой грейпфрута. Томление занимает 44 минуты. Пока ждете, запеките половинку лайма при температуре 140 градусов на 10-15 минут.  
 

Как только время пройдет, смешайте в бокале олд фешн малиновую кашасу с финиковым сахаром.   
 

1 /

Выжмите в емкость сок половины запечённого лайма. Добавьте несколько капель биттера.    

 

Засыпьте олд фешн доверху колотым льдом и перемешайте свизл-стиком.  

 

В довершении украсьте коктейль веточкой розмарина, половинкой запеченного лайма и малиной.

 
1 /

Малиново-финиковая кайпиринья готова. Общий объем коктейля со льдом выходит в 350 мл. В «Berry bar» напиток обойдется вам в 350 рублей.

Смотрите также другие рецепты коктейлей на сайте и приходите в «Berry bar» за вдохновением!


Рецепт от шефа бара «Баррель»: салат «Orange» Рецепт от бармена «Штаба»: готовим коктейль «Pacha»