Продолжаем собирать
коктейльную карту по городу! На этот раз рецептом порадовал самый ягодный бар
Екатеринбурга. Готовим вкусный коктейль с бразильским акцентом вместе с
барменом
Для рецепта
Ингредиенты:
Малиновая кашаса – 60 мл
Сок печенного лайма – 15 мл
Финиковый сироп – 5 мл
Сироп Малины – 10 мл
Ревневый биттер – 1 дэш (3 капли)
Розмарин, лайм, малина на украшение
Метод приготовления
Первый этап – приготовление кашасы. Алкоголь следует томить
при низкой температуре 62 градуса в вакуумном пакете вместе с ягодой малины,
стеблями лимонника и цедрой грейпфрута. Томление занимает 44 минуты. Пока ждете, запеките половинку лайма при температуре 140
градусов на 10-15 минут.
Как
только время пройдет, смешайте в бокале олд фешн малиновую кашасу с финиковым
сахаром.
Выжмите
в емкость сок половины запечённого лайма. Добавьте несколько капель биттера.
Засыпьте олд фешн доверху колотым льдом и перемешайте свизл-стиком.
В довершении украсьте коктейль веточкой розмарина, половинкой запеченного лайма и малиной.
Малиново-финиковая кайпиринья готова. Общий объем коктейля со льдом выходит в 350 мл. В «Berry bar» напиток обойдется вам в 350 рублей.
Смотрите также другие рецепты коктейлей на