6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Breakfast negroni»: рецепт нового коктейля бара «Сплетни»

23 января 2017 2177

«Сплетни» любят экспериментировать за барной стойкой. Как раз в этом месяце бар обновил коктейльную карту, добавив в нее новые интересные коктейли. Эксклюзивно для Gorpom.ru совладелец бара Виктор Новиков делится секретом приготовления нового коктейля «Breakfast negroni».

 

Утро может начинаться не только с кофе. «Breakfast negroni» или «Негрони к завтраку» – это уникальное сочетание ароматного эфиопского кофейного напитка с джином и на закуску злаковый тост с сырокопченой колбасой.

 

Виктор Новиков

«Наша команда сейчас в поиске оригинальных сочетаний. Мы хотим потихоньку поднимать уровень в этом вопросе на рынке баров, чтобы гости развивались и получали искренний интерес к походу в бар не только за потребностью общения, распития напитков, но и получением нового опыта и эмоций от гастро-сочетаний».

По словам Виктора, процесс создания новых коктейлей увлекательный, но не простой. При подборе очень важно не мыслить стандартно. Помогает углубление в историю и традиции исходного напитка. Бартендеры бара «Сплетни» знают, где производят напитки, с чем и как их пьют, и на основе истории напитков создают новые вкусовые сочетания. Как, например, кофе и сырокопченое мясо в «Breakfast negroni».

Готовим «Breakfast negroni»

Ингредиенты:

Кофейный амаро - 30 мл

Мартини Россо 30 мл

Премиальный джин - 30 мл

Злаковый хлеб – 1 кусочек

1 слайс сырокопченой колбасы

 
Виктор Новиков

«В данном коктейле мы больше говорим об Италии, о вермуте, об амаро, о вяленном мясе и, конечно же, о кофе. Ну а джин? Джин – это намек на аристократичность. Согласно истории, по началу джин был напитком плебеев, но по прошествии некоторых лет, аристократия уже не представляла свою жизнь без джина и джиновых пуншей».

Метод приготовления:

Смешайте амаро, пролитый через кофе из Эфиопии, со сладким красным вермутом и премиальным джином.

 

Добавьте немного льда и перемешайте.

 
1 /

Вылейте содержимое в бокал со льдом и украсьте напиток закуской из злакового хлеба и сырокопченой колбасы.

 
1 /

«Breakfast negroni» или «Негрони к завтраку» готов.

Удивляйте гостей авторскими коктейлями из бара «Сплетни» и приходите оценить новинки коктейльной карты!  

 
Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Болгаро Тини» Рецепт от шефа бара «Баррель»: салат «Orange»