6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим «Киниро сякэ» с су-шефом ресторана японской кухни «Тануки»

15 декабря 2016 408

Ресторан «Тануки» поделился с читателями Gorpom.ru оригинальным рецептом блюда из лосося и свежих овощей, приготовленном на огне. Готовим простое и вкусное блюдо под названием «киниро сякэ» с су-шефом Владимиром Дунаевым.

 

«Киниро сякэ»

Ингредиенты:

–  Филе лосося 120 гр.

 Капуста брокколи

 Картофель мини отварной

 Болгарский перец

 Стручковый горох

 Личи

 Чеснок

 Тайский соус

 Кунжутное масло

 Растительное масло

 Банановый лист (для декора)

 Соль

 Перец

 

Как приготовить?

Очистите стейк лосося от кожи, посолите и посыпьте черным молотым перцем, затем смажьте растительным маслом и выложите на пергаментную бумагу. Поставьте лосось запекаться при температуре 200°С в течение 15 минут. В ресторане допускается приготовление рыбы на теппане.

Пока рыба запекается, приготовьте овощи. Нарежьте болгарский перец шашечками, личи и картофель – пополам, чеснок – толстыми кольцами, а брокколи разделите на соцветия и обработайте кипятком в течение 30-60 секунд. 
 

На подготовленную сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте чеснок, перец, брокколи, личи и картофель с зеленым горошком. Через 1 минуту добавьте тайский соус, помешивайте овощи еще минуту и после добавьте кунжутное масло.

В ресторане блюдо подается на банановом листе, который прежде промывают и нарезают. На тарелку выкладывается лист, поверх запеченный стейк лосося и овощи.


Всего 15 минут и «Киниро сякэ» готово.

Приятного аппетита!


Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Тавуш» Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Болгаро Тини»