Ресторан
Ингредиенты:
– Филе лосося 120 гр.
– Капуста брокколи
– Картофель мини отварной
– Болгарский перец
– Стручковый горох
– Личи
– Чеснок
– Тайский соус
– Кунжутное масло
– Растительное масло
– Банановый лист (для декора)
– Соль
– Перец
Как приготовить?
Очистите стейк лосося от кожи, посолите и посыпьте черным молотым перцем, затем смажьте растительным маслом и выложите на пергаментную бумагу. Поставьте лосось запекаться при температуре 200°С в течение 15 минут. В ресторане допускается приготовление рыбы на теппане.
На подготовленную сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте чеснок, перец, брокколи, личи и картофель с зеленым горошком. Через 1 минуту добавьте тайский соус, помешивайте овощи еще минуту и после добавьте кунжутное масло.
В ресторане блюдо подается на банановом листе, который прежде
промывают и нарезают. На тарелку выкладывается лист, поверх запеченный стейк
лосося и овощи.
Всего 15 минут и «Киниро сякэ» готово.
Приятного аппетита!