6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Какие блюда предлагают в ресторанах Екатеринбурга во время Великого Поста

5 марта 2400

Карпаччо из кабачков, салат с бататом, авокадо на гриле с соусом харича и другие сезонные новинки, которые стоит попробовать. 

Вероятно, выражение «сидеть с постным лицом» придумали там, где не умели готовить вкусную постную пищу. Редакция портала Gorpom.ru составила для вас подборку ресторанов Екатеринбурга, где шеф-повара готовят изумительные постные новинки. 

Ресторан восточной кухни «Eshak»
ул. Луначарского, 128

В ресторане «Ишак» шеф-повар Роман Харисов предлагает постящимся несколько постных блюд. В меню представлены: суп из кореньев и борщ, винегрет, карпаччо из кабачков, салат зелёный, гречневая лапша с овощами, картофель жареный с грибами, ризотто с грибами, и невероятные манты с тыквой. 

Из меню: 

Манты с тыквой - 290 рублей. 
Ризотто с грибами - 490 рублей.
Суп из кореньев - 350 рублей. 
Борщ - 250 рублей.
Карпаччо из кабачков - 320 рублей. 
Гречневая лапша с овощами - 370 рублей. 
Винегрет - 290 рублей.

Ресторан «Grand Урюк»
ул.Сакко и Ванцетти, 64

В постном меню ресторана представлено богатое разнообразие блюд, для того, чтобы ваш пост проходил более комфортно. В позициях представлены, например, салат с бататом, авокадо на гриле с соусом харича, постная шурпа козыкарын, картофель печёный с грибами и сметаной, карпаччо из томатов и плов с белыми грибами.

Из меню: 

Шурпа из лесных грибов — 410 рублей. 
Поке с корейской морковью — 290 рублей.
Плов с белыми грибами — 490 рублей.
Шашлык из шампиньонов — 230 рублей. 
Овсяное печенье с клюквой — 130 рублей.

Весна традиционно начинается с Великого поста — самого основного и важного в христианстве. Специально для любимых генацвале, шеф-повар Зураб Бакрадзе приготовил вкусное и легкое постное меню. Гостям предлагают попробовать овощной суп-пюре, шилаплави с грибами, хинкали с картофелем и грибами, котлеты из гречи и многое другое. А на десерт предлагают восточные сладости, например, гозинаки или чурхела.

Из меню: 

Аджапсандали – 350 рублей.
Ассорти пхали – 490рублей.
Рулетики из баклажан – 390 рублей.
Котлеты из гречи – 270 рублей.
Гозинаки из грецкого ореха – 190 рублей.
Чурчхела с грецким орехом или фундуком – 390 рублей.

В «Малиновке» встречают весну новым постным меню от шеф-повара ресторана «Малиновка» Николая Кальчика. Для гостей подготовили вкусные блюда, среди которых теплый салат из жареных вешенок со свежей зеленью, постный чебурек с овощами, борщ с черносливом, манты с тыквой, паста феттуччине с лесными грибами. А на десерт можно попробовать морковники с курагой или яблочный штрудель с малиновым сорбетом. 

Из меню:

Салат с печеной свеклой и тофу – 350 рублей.
Лодочка с шампиньонами и овощами – 350 рублей.
Теплый салат из вешенок – 300 рублей.
Постная грибница – 400 рублей.
Минестроне с песто – 290 рублей.
Зеленый борщ – 290 рублей. 

Постное меню выдержано в эстетическом ключе, но на соблюдении традиций это не отражается — все продукты, используемые в блюдах, исключительно постные. Постящимся предлагают попробовать, например овощной салат с хумусом под медово-горчичной заправкой. На завтрак можете заказать кашу из киноа на кокосовом молоке с медом и орехами. А на десерт – запеченное яблоко с медом и цукатами. 

Из меню:

Вафли с овощным рататуем — 230 рублей.
Салат греческий с сыром тофу — 230 рублей.
Салат с киноа и томатами — 190 рублей.
Французский суп по-провански с соусом песто — 180 рублей. 
Чечевица с овощами и французским зеленым соусом — 190 рублей.

Семейный ресторан «Барборис»
ул. Бориса Ельцина, 3

Шеф-повар Андрей Бова подготовил комфортное меню. Гостям желают отличного настроения, и предлагают попробовать: винегрет с постной сметаной и семечковым маслом, салат с жареными кабачками, кинзой и чесноком, грибницу, домашнюю пасту с грибами и кабачками, овощное рагу с нутом. 

Из меню:

Салат с жареными кабачками, кинзой и чесноком — 420 рублей.
Грибница — 390 рублей.
Драники из картофеля с поджаркой и копченой постной сметаной — 460 рублей.
Домашняя паста с грибами и кабачками — 490 рублей. 

Ресторан-траттория «Портофино»
ул. проспект Ленина, 99

В ресторане «Портофино» гостей не ограничивают в выборе блюд. Постное меню коснулось всех разделов: от закусок и салатов до основных блюд и десертов. Вы можете выбрать любое блюдо, которое придется вам по душе, и не оставит равнодушными даже самого изысканного гурмэ. 

Из меню:

Салат с маринованным кабачком и хурмой – 250 рублей.
Суп пряный с кабачками и креветками – 360 рублей.
Лосось с кабачками и картофельным пюре – 520 рублей.
Ананас с сорбетом и попкорном из гречки – 260 рублей.
Смузи «Тропическое удовольствие» - 180 рублей. 

Ресторан-кафе «Будуещё»
ул. Хохрякова, 48

Как говорят в «Будуеще»: «Овощи тоже бывают вкусными. Если их правильно приготовить. Шеф-повар Юрий Самоделкин приготовил для постящихся яркое, жизнерадостное, бодрящее и красочное постное меню. Приходите пробовать!

Из меню:

Хрустящий баклажан/соус из печеных перцев – 280 рублей.
Тар тар из вешенок/теплый багет / лук фри – 350 рублей. 
Гороховых суп/копченая паприка – 300 рублей.
Ванильный бисквит с мармеладом из мандаринов – 350 рублей.
Полезный «сникерс» - 280 рублей. 

Ресторан sunlight
ул. Бахчиванджи, 55а

Суть Великого поста неизменна во все времена, но сейчас соблюдать правила стало немного проще. Например, раньше путешествующим людям приходилось нарушать постную диету, ведь не всегда в дороге получалось найти подходящую еду и продукты. Специально для таких случаев в ресторане sunlight и Jazz Bar (круглосуточно) с 02.03 по 18.04 действует постное меню, блюда из которого вы можете не только заказать на месте, но и взять с собой в самолет в специальном боксе.

Из меню:

Карпаччо из томатов – 360 рублей.
Хумус с нутом – 340 рублей.
Печеная свекла с зернистым творогом и орехами пекан – 290 рублей.
Суп из спаржи и брокколи – 460 рублей.
Вареники с вишней – 380 рублей. 

Мясной ресторан «Корова»
ул. ул. Бориса Ельцина, 6

В мясном ресторане «Корова» - столичный шеф-повар Александр Миротадзе позаботился и о тех, кто планирует соблюдать пост, поэтому предлагает постящимся полезные и вкусные овощные блюда.

Из меню:

Запечённые овощи – 290 рублей.
Овощи на гриле – 380 рублей.
Картофель жаренный с грибами - 450 рублей.
Салат с тигровыми креветками авокадо и черри помидорами – 580 рублей.  

Изучить подробный список ресторанов вы можете в нашем разделе рестораны

Автор: Ellie Goulding.
Фото: официальные сайты ресторанов. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Романсы, комплименты и сюрпризы для дам: 8 марта в кафе Екатеринбурга Жаркие танцы и комплименты для барышень: отмечаем 8 марта в ресторанах Екатеринбурга