6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оригинальные рецепты к новогоднему столу от лучших шеф-поваров Екатеринбурга

24 декабря 2019 2352

Эти несложные блюда украсят ваш праздничный стол и помогут удивить гостей. 

Главные составляющие новогодней ночи – это мандарины, елка, обмен подарками и, конечно, праздничный стол. Редакция Gorpom.ru узнала от шеф-поваров из лучших ресторанов Екатеринбурга о том, какие блюда удивят ваших гостей и идеально украсят праздничный стол. На ваш выбор предлагаются необычные фирменные рецепты, которые сможет приготовить каждый. 

Ягненок, запеченный по домашнему, является украшением праздничного стола во многих странах. Шеф-повар Роман Харисов из ресторана «Eshak» поделился оригинальным рецептом к новогоднему застолью. 

 Ингредиенты на 4 персоны: 

 Бок ягнёнка 1.5 кг 

Соль 15 гр. 

Перец чёрный 5 гр. 

Чеснок 20 гр. 

Зелень 200 гр.

Масло олив 100 гр.

1 /

Этапы приготовления:

1.Мясо замариновать с овощами, зеленью и специями, добавить оливковое масло и оставить в холодильнике на 12 часов.

2.На раскалённую сковороду налить оливковое масло и начать обжаривать бок ягнёнка с добавлением тимьяна, розмарина, чеснока и перцем чили. 

3.Обжарить бок с двух сторон, периодически поливать соком, который дает мясо при жарке. 

4.Довести до готовности в духовом шкафу предварительно прогрев до 200 гр

Шеф-повар Андрей Бова из ресторана «Барборис» предлагает фирменный рецепт всеми любимого салата «Мимоза», но на новый лад.

 Ингредиенты: 

 Филе красной рыбы – 500 гр. (семга/нерка/кижуч/горбуша) 

Перец черный горошек – 5 гр. 

Укроп – 20 гр. 

Соль – 7 гр. 

Лук репчатый – 350 гр. 

Масло растительное – 50 гр. 

Яйцо – 10 шт. 

Морковь – 400 гр. 

Масло сливочное – 70 гр. 

Сыр Гауда – 100 гр. 

Майонез – 300 гр. 

Икра красная – 100 гр. 

Укроп – 20 гр.

Этапы приготовления: 

1.Филе красной рыбы отварить со специями и укропом. 

2.Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. 

3.Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. 

4.Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке. 

5.Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. 

6.Украшаем красной икрой и укропом. Подаем к столу. 

Обязательные блюда новогоднего грузинского застолья – сациви из индейки, козинаки и мандарины. С классическим рецептом сациви знакомит шеф-повар грузинского ресторана «Гуливани» Зураб Бакрадзе.

 Ингредиенты: 

Индейка весом – 2 кг 

Порезанный репчатый лук – 300-400 гр 

Жирное сливочное масло – 100 гр 

Уцхо-сунели и кориандр – по вкусу 

Бульона, в котором варилась индейка – 3 литра 

Очищенный белый грецкий орех – 1,2-1,5 кг 

Очищенный чеснок – 120-150 гр

Этапы приготовления: 

1. Варим индейку в кастрюле с большим количеством воды. 

2.Когда птица будет готова, косточки будут легко отделяться от мяса. 

3. Далее птицу достаем из бульона остыть, солят. 

4. Далее снимают сверху жир. 

5. Обжаривают на сливочном масле мелко порубленный репчатый лук. 

6. Количество сливочного масла зависит от жирности индейки, чем больше жира – тем меньше сливочного масла и наоборот. 

7. Далее делаем сам соус, смешав бульон, в котором варили индейку, специи (уцхо-сунели и кориандр, красный молотый перец), мелко порубленный чеснок и молотый в ступке или блендере грецкий орех.
Кладем нарезанную индейку в соус, кипятим 5 минут, даем остыть в соусе. 

8.  Подаем на стол в большом блюде.

Главный салат новогоднего застолья, конечно же, Оливье. Мы готовим его в ресторане с раковыми шейками. А домашних близких предлагаем порадовать рецептом «шубы» от шеф-повара ресторана «Малиновка» Николая Кальчика.

 Ингредиенты: 

 Отварная морковь – 40 гр 

Отварной картофель – 60 гр 

Печеная свекла – 60 гр 

Майонез – 70 гр 

Филе слабосоленой сельди – 90 гр 

Репчатый лук – 10 гр 

Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза) – по 3 гр 

Перепелиное яйцо – 1 шт. 

Лимон – 10 гр 

Яблоко Гренни смит – 20 гр 

Стебель сельдерея – 10 гр

Этапы приготовления:

1.Натираем по отдельности ингредиенты на терке.

2. Нарезаем соломкой яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, нарезаем тонкой соломкой сельдерей.

3. Собираем салат через сервировочное кольцо. 

4. Сначала смешанный с майонезом картофель, затем слабосоленую сельдь, репчатый лук, яблоки, морковь с майонезом, а после – свеклу с майонезом. 

5.Украшаем вареным перепелиным яйцом и кусочками филе сельди, кружочками моркови и долькой лимона.

Авторское блюдо шеф-повара Игоря Черных из ресторана «Соломон» понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Но для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

 Утка ножка 2 шт. 

Корица палочка 1 шт. 

Бадьян 2 звездочки 

Мята 10 гр. 

Соевый соус 30 гр. 

Яблоко 1 среднее 

Мандарины 2 шт.

 Мед 50 гр. 

Специи по вкусу 

Китайская капуста 1/ 2 штуки (среднего размера) 

1.Утиные ножки, бадьян, яблоко, корицу, мед, мандарины, соевый соус, мяту, и остальные ингредиенты (кроме капусты) перемешиваем, и складываем в емкость для варки. 

2.Заливаем небольшим количеством воды. Тушим после закипания 15 - 20 минут до момента пока утка  станет мягкой, но не переваренной. После этого выкладываем ножки на противень. 

3.Берем немного меда, соевый соус, перемешиваем, добавляем каплю чеснока и немного чили. 

4.Смазываем утку и запекаем при температуре 180 градусов. 

5.Китайскую капусту сдабриваем солью и специями, сбрызгиваем маслом, обжариваем на хорошо раскалённой сковороде гриль. 

6.Подаем к столу. 

Рецепт от директора панорамного ресторана Panorama ASP Дмитрия Акимова. Поскольку будущий год – год крысы, решили поделиться рецептом известного мышонка из мультфильма «Рататуй».

 Ингредиенты: 

Баклажан – 1 шт. 

 Кабачок – 1 шт. 

 Морковь – 1 шт. 

 Болгарский перец – 2 шт. 

Помидор – 1-2 шт. 

Мягкий сыр (моцарелла, сулугуни, фета или брынза) – 150 гр. 

Оливковое масло – 2 столовых ложки 

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка 

Тростниковый сахар – 1 щепотка 

Чеснок – 2 зубчика 

Белое сухое вино – 3 столовые ложки 

Тимьян (сушеный) – 2-3 веточки 

Соль – 3 щепотки 

Перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1.В небольшой миске смешиваем оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс, вино и бальзамический уксус. Подготовленные овощи нарезаем кружочками, шириной примерно 0,5 см.

2.Смазываем маслом форму для запекания с чесноком и выкладываем в форму кружочки овощей, чередуя друг с другом. 

3. Сбрызгиваем овощи маслом, присыпаем солью и добавляем пару сушеных веточек тимьяна. 

4. Убираем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем овощи около 20 минут.

5. Спустя 20 минут достаем форму из духовки и присыпаем запеченные овощи сыром, натертым на мелкой терке. 

6. Запекаем овощи с сыром в духовке еще около трех минут. Подаем на стол теплый, дав овощному блюду слегка остыть. И перед дегустацией убираем веточки тимьяна.

Благодарим рестораны за участие в нашей подборке. Надеемся, что эти блюда украсят ваш новогодний стол, и помогут удивить гостей. 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

От «Мафии» до «FIFA»: куда отправиться поиграть в настольные игры и видеоигры Лучшие рестораны и кафе грузинской кухни в Екатеринбурге