Эти несложные блюда украсят ваш праздничный стол и помогут удивить гостей.
Главные составляющие новогодней ночи – это мандарины, елка, обмен подарками и, конечно, праздничный стол. Редакция Gorpom.ru узнала от шеф-поваров из лучших ресторанов Екатеринбурга о том, какие блюда удивят ваших гостей и идеально украсят праздничный стол. На ваш выбор предлагаются необычные фирменные рецепты, которые сможет приготовить каждый.
Ингредиенты на 4 персоны:
Бок ягнёнка 1.5 кг
Соль 15 гр.
Перец чёрный 5 гр.
Чеснок 20 гр.
Зелень 200 гр.
Масло олив 100 гр.
Этапы приготовления:
1.Мясо замариновать с овощами, зеленью и специями, добавить оливковое масло и оставить в холодильнике на 12 часов.
2.На раскалённую сковороду налить оливковое масло и начать обжаривать бок ягнёнка с добавлением тимьяна, розмарина, чеснока и перцем чили.
3.Обжарить бок с двух сторон, периодически поливать соком, который дает мясо при жарке.
4.Довести до готовности в духовом шкафу предварительно прогрев до 200 гр
Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 500 гр. (семга/нерка/кижуч/горбуша)
Перец черный горошек – 5 гр.
Укроп – 20 гр.
Соль – 7 гр.
Лук репчатый – 350 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Яйцо – 10 шт.
Морковь – 400 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Сыр Гауда – 100 гр.
Майонез – 300 гр.
Икра красная – 100 гр.
Укроп – 20 гр.
Этапы приготовления:
1.Филе красной рыбы отварить со специями и укропом.
2.Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
3.Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.
4.Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке.
5.Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток.
6.Украшаем красной икрой и укропом. Подаем к столу.
Ингредиенты:
Индейка весом – 2 кг
Порезанный репчатый лук – 300-400 гр
Жирное сливочное масло – 100 гр
Уцхо-сунели и кориандр – по вкусу
Бульона, в котором варилась индейка – 3 литра
Очищенный белый грецкий орех – 1,2-1,5 кг
Очищенный чеснок – 120-150 гр
Этапы приготовления:
1. Варим индейку в кастрюле с большим количеством воды.
2.Когда птица будет готова, косточки будут легко отделяться от мяса.
3. Далее птицу достаем из бульона остыть, солят.
4. Далее снимают сверху жир.
5. Обжаривают на сливочном масле мелко порубленный репчатый лук.
6. Количество сливочного масла зависит от жирности индейки, чем больше жира – тем меньше сливочного масла и наоборот.
7. Далее делаем сам соус, смешав бульон, в котором варили индейку, специи (уцхо-сунели и кориандр, красный молотый перец), мелко порубленный чеснок и молотый в ступке или блендере грецкий орех.
Кладем нарезанную индейку в соус, кипятим 5 минут, даем остыть в соусе.
8. Подаем на стол в большом блюде.
Ингредиенты:
Отварная морковь – 40 гр
Отварной картофель – 60 гр
Печеная свекла – 60 гр
Майонез – 70 гр
Филе слабосоленой сельди – 90 гр
Репчатый лук – 10 гр
Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза) – по 3 гр
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лимон – 10 гр
Яблоко Гренни смит – 20 гр
Стебель сельдерея – 10 гр
Этапы приготовления:
1.Натираем по отдельности ингредиенты на терке.
2. Нарезаем соломкой яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, нарезаем тонкой соломкой сельдерей.
3. Собираем салат через сервировочное кольцо.
4. Сначала смешанный с майонезом картофель, затем слабосоленую сельдь, репчатый лук, яблоки, морковь с майонезом, а после – свеклу с майонезом.
5.Украшаем вареным перепелиным яйцом и кусочками филе сельди, кружочками моркови и долькой лимона.
Утка ножка 2 шт.
Корица палочка 1 шт.
Бадьян 2 звездочки
Мята 10 гр.
Соевый соус 30 гр.
Яблоко 1 среднее
Мандарины 2 шт.
Мед 50 гр.
Специи по вкусу
Китайская капуста 1/ 2 штуки (среднего размера)
1.Утиные ножки, бадьян, яблоко, корицу, мед, мандарины, соевый соус, мяту, и остальные ингредиенты (кроме капусты) перемешиваем, и складываем в емкость для варки.
2.Заливаем небольшим количеством воды. Тушим после закипания 15 - 20 минут до момента пока утка станет мягкой, но не переваренной. После этого выкладываем ножки на противень.
3.Берем немного меда, соевый соус, перемешиваем, добавляем каплю чеснока и немного чили.
4.Смазываем утку и запекаем при температуре 180 градусов.
5.Китайскую капусту сдабриваем солью и специями, сбрызгиваем маслом, обжариваем на хорошо раскалённой сковороде гриль.
6.Подаем к столу.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Мягкий сыр (моцарелла, сулугуни, фета или брынза) – 150 гр.
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Тростниковый сахар – 1 щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Белое сухое вино – 3 столовые ложки
Тимьян (сушеный) – 2-3 веточки
Соль – 3 щепотки
Перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1.В небольшой миске смешиваем оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс, вино и бальзамический уксус. Подготовленные овощи нарезаем кружочками, шириной примерно 0,5 см.
2.Смазываем маслом форму для запекания с чесноком и выкладываем в форму кружочки овощей, чередуя друг с другом.
3. Сбрызгиваем овощи маслом, присыпаем солью и добавляем пару сушеных веточек тимьяна.
4. Убираем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем овощи около 20 минут.
5. Спустя 20 минут достаем форму из духовки и присыпаем запеченные овощи сыром, натертым на мелкой терке.
6. Запекаем овощи с сыром в духовке еще около трех минут. Подаем на стол теплый, дав овощному блюду слегка остыть. И перед дегустацией убираем веточки тимьяна.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.