6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Русские с икрой, грузинские на мацони и французские с апельсинами: какие блины предлагают рестораны на Масленицу?

11 февраля 2018 4059

С 12 по 18 февраля будем наслаждаться самым аппетитным праздником зимы – Масленицей! В новой подборке рассказываем, чем будут удивлять во время блинной недели рестораны Екатеринбурга. Читайте, где отведать изысканные блинчики с макрелью и муссом из лосося, грузинские блины на основе мацони, сладкие блинчики с апельсиновым соусом и многое другое. 

 

Ресторан русской кухни «Шустов»

ул. Радищева, 31

Тел. +7 343 243-54-00

 

В «Шустов» к Масленице особый подход. Путем множества экспериментов в ресторане пришли к выводу – больше всего в этот праздник ценятся блины с традиционными начинками. И выбор начинок здесь будет очень разнообразен. В «Шустов» будут подавать блины с мясом кролика, с мясом цыпленка и сыром сулугуни, с семгой и сыром филадельфия, с картофелем и белыми грибами. Сладкоежки могут полакомиться шоколадными блины с вишней и сырным кремом, а также блинчиками с Нутеллой и клубникой. Уже не терпится отведать? Еще бы, вкусно – пальчики оближешь.

Ресторан русско-украинской кухни «Малиновка»

ул. Металлургов, 6а

Тел. +7 (343) 263-92-45

+7 (343) 263-92-51

 

В русско-украинском ресторане «Малиновка» на Масленицу будет устроен настоящий блинный пир. Гостям будут подавать домашние румяные блинчики с разнообразными начинками и добавками. С маслом, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком и с мясными начинками. Изысканные блинчики со щучьей икрой, с семгой и сыром креметте, со шпинатом и грибами. На десерт сладкоежки могут отведать начинки из черники и мороженого, творога и груши, а также оценить кислинку яблока с клюквой.

Ресторан «Panorama A.S.P.»

ул. ул. Малышева, 51

Тел. +7 343 298-98-88

 

В ресторане «Panorama A.S.P» всю Масленицу в меню будут блины. С понедельника по пятницу гостей будут радовать блинчиками с подкопченной сметаной и лососем, а в субботу и воскресенье – с ягодным кремом. А для гурманов в «Panorama A.S.P» есть блины с красной или черной икрой. Приходите в ресторан на завтрак, обед или ужин – в Масленицу обязательно нужно побаловать себя блинами.

Ресторан Five

ул. Малышева, 53

Тел. +7 (343) 378-41-41

 

Если вам захочется чего-то особенно изысканного, загляните на масленичной неделе в ресторан «Five». Шеф-повар предлагает попробовать рулетики из блинов с муссом из лосося и тартаром из копченой макрели, а также сытные блинчики с говядиной и вялеными томатами, запеченные под соусом «Бешамель» и сыром. Описание сладких блинов от «Five» радует слух не меньше. На десерт официант предложит французские блинчики со сливочным кремом, апельсиновым соусом и «шариком ванильного наслаждения» или банановые блинчики под соусом из молочного шоколада с кокосовой посыпкой. Бронируйте столик и наслаждайтесь.

Ресторан «Ben Hall»

ул. Народной Воли, 65

Тел. +7 343 251-63-68

 

В «Ben Hall» уже полным ходом идет подготовка к масленичной неделе. Подаваться здесь будут русские блины, для которых шеф-повар ресторана разработал девять видов начинки. Гости смогут отведать десертные блинчики с густой сметаной, с различными джемами, тягучим сгущенным молоком, а также с фруктами и мороженым. А для сытного перекуса отлично подойдут блины с мясом и рисом, с грибами и сметаной, с семгой, икрой и сыром. Всё по классике.

Бар-ресторан «The Optimist»

Ленина проспект, 50б

Тел. +7 343 361-59-59

 

Позитивный бар «The Optimist» готовит для гостей сюрприз – самое настоящее масленичное шоу. Праздник будут создавать ряженые бабы в народных костюмах и красочных кокошниках. Гостей ждут русские пляски и угощения – блины со сметаной, сгущенным молоком, творогом и джемом. Приходите в бар 12 февраля, встречайте Масленицу с размахом.

Ресторан грузинской кухни «Лариса Ивановна»

ул. Радищева, 23

Тел. +7 343 257-33-61

 

Вы когда-нибудь пробовали грузинские блины? 18 февраля у всех гостей «Ларисы Ивановна» будет такая возможность. В ресторане будут угощать блинчиками на основе мацони – в лучших традициях рецептов Грузии. Такие блины значительно отличаются от традиционных русских – они более пышные и сытные. Также каждому посетителю на стол поставят русскую медовуху. Приходите в ресторан, делайте заказ, а праздничное угощение вам принесут бесплатно.

Ресторан-траттория «Портофино»

проспект Ленина, 99

Тел. +7 343 382-30-16

+7 908 630-30-16

 

Если вы задумались, будут ли русские блины в итальянской траттории «Портофино», отбросьте все сомнения и приходите сюда в масленичную неделю. Ресторан приготовил по этому поводу специальное меню. Гостей ждут горячие блины с начинками и ажурные блинчики на десерт. Посетители могут побаловать себя блинами с семгой и красной икрой, цыпленком и грибами, сметаной и соусом «Сабайон». Ну а сладкоежки оценят домашнее варенье, а также традиционное сгущенное молоко и сметану. Пальчики оближешь!

Ресторан японской кухни «Васаби»

ул. Малышева, 15

Тел. +7 343 380-66-00

 

В ресторане японской кухни «Васаби» на Малышева, 15 вы найдете целый ряд угощений, посвященных Масленице – горячее, салат и десерт. К горячим блюдам можно отнести румяные блинчики с мясными и рыбными начинками: мясо с рисом, грибы с домашним сыром, слабосоленой семга, беконом и сыром, копченой курочкой и сыром. Из салатов в «Васаби» представлен блинный салат с цыпленком. А на десерт будут блинчики со всевозможными добавками – сметаной, медом, сливочным соусом или ягодным вареньем. 

Ресторан «Bierhof»

ул. Радищева, 25

Тел. +7 343 289-17-77

 

В ресторане «Bierhof» на масленичную неделю будут печь блинчики из пшеничной муки и подавать их гостям с пылу, с жару. Начинки будут разными, а сами блины – румяными и аппетитными. Выбирайте на блинчики свой вкус: с копченым лососем и сливочным сыром, с мясом и сметаной, с ветчиной и сыром, с припеком. Ну а на десерт – со сгущенным молоком, творогом или вареньем.

Мясной ресторан «Угли»

ул. Сибирский тракт, 3

Тел. +7 343 237-24-01

 

Желающим отведать главное блюдо Масленицы обязательно нужно посетить мясной ресторан «Угли». Шеф-повар этого заведения разработал специальное масленичное меню, которое включает в себя такие блюда как блинный торт, блинчики с паштетом, а также горячие и сладкие блины с начинками в ассортименте. Предложение по меню будет действовать всю неделю – приходите и угощайтесь.

Ресторан «Золотая Долина»

ул. Радищева, 31

Тел. +7 343 372-92-380

+7 343 372-92-37

 

Сербский ресторан с понедельника запускает аппетитное блинное меню в русских традициях. Наслаждайтесь солнцем, знаменитым сербским гостеприимством и пробуйте новые блинчики хоть каждый день. Если вам больше по душе классика, можете заказать блины со сливочным маслом, медом, сметаной или сгущенным молоком и клубничным джемом. Также в меню есть сытные блинчики с мясом и сметаной, слабосоленым лососем и грибами. Стоит удовольствие не больше сотни рублей. Вкусно и цены и приятные.

Приятного аппетита!

Все рестораны Екатеринбурга смотрите по ссылке.

Кафе на Масленицу: где поесть блины ночью, куда прийти на уличный концерт и кто придумал блинную кесадилью? Сладкий февраль: что приготовили кофейни Екатеринбурга на День всех влюбленных