6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе на Масленицу: где поесть блины ночью, куда прийти на уличный концерт и кто придумал блинную кесадилью?

10 февраля 3389

Продолжаем гид по Масленице в заведениях Екатеринбурга. Мы уже рассказывали о предложениях ресторанов, на очереди – кафе и один бар. Рассказываем о блинном меню на неделю в разных районах города и настоящем народном гулянии в Академическом.

 

Кафе «Room-Cafe»

ул. Радищева, 23

Тел. +7 343 344-34-33

 

В «Room-Cafe» действительно есть все кухни мира, и русская – не исключение. Поэтому такой праздник как масленица здесь просто не мог остаться без внимания. Шеф-повар «Room-Cafe» разработал специальное сезонное меню на блинную неделю. Среди многообразия угощений гостей ждут блинчики с красной икрой и копченым лососем, с печенью и рисом, с творогом и сухофруктами. А для тех, кто желает отпраздновать масленицу с размахом, есть целые стопки блинов с самыми разными начинками – сладкими муссами, сгущенным молоком, сметаной и топпингами. Милости просим!

Кафе-бар «ADMIRAL»

ул. Челюскинцев, 60

Тел. +7 343 370-17-08

 

«Admiral» не пропускает ни одной важной даты в календаре. С понедельника в честь Масленицы в кафе-баре стартует блинная неделя. В специальном меню вы найдете блинчики с десятком начинок. В качестве горячего второго блюда можно заказать сытные блинные мешочки с жульеном, блинчики с тар-таром из слабосоленой семги и сливочного сыра, классические русские блины с красной икрой и многие другие. Сладкоежки оценят блинчики с фруктами, фламбированными в коньяке. Выбор огромный, приходите. Кстати к блинчикам «Admiral» предлагает полезный чай с липой, мелиссой и хризантемой.

Кафе-закусочная «Берлога»

ул. Колокольная, 22

Тел. +7 343 286-08-80

 

Для жителей Академического на масленицу готовится особенный праздник – он будет проходить в коттеджном поселке, а проводить его будет кафе «Берлога». Для гостей устроят концерт на уличной сцене рядом с кафе, будет много танцев и песен. На угощение – плов из казана, шашлык и, конечно же, румяные блины – их на празднике будут раздавать бесплатно. Ну а в финале масленицы будут сжигать самое чучело – надо же устроить самые настоящие проводы зима. Мероприятие будет проходить 18 февраля и начнется в 10 часов утра – не опаздывайте и приходите всей семьей, будет весело.

Кафе «РязановЪ»

ул. Куйбышева, 42

Тел. +7 343 328-01-02

 

На масленичной неделе в кафе «РязановЪ » будут потчевать гостей блинами. Ведь в этом русском кафе всегда соблюдают народные традиции. Блинчики – просто объеденье. На выбор предоставляются различные начинки – сытные и десертные. Особой популярностью в «РязановЪ» пользуются блины с мясом и сыром, а на сладкое – с печеными яблоками или грушей. Заходите на праздничной неделе сюда и вы!

Кафе-бар «Мята»

ул. Ленина, 5л

Тел. +7 343 215-90-60

 

В центре города на Ленина ждут поклонников блинов, традиций и народной поэзии. Кафе «Мята» ответственно подошло к масленичной неделе и оформило меню в соответствии с обычаями. Знали ли вы, что у каждого дня недели по традиции есть свое название? Понедельник называют «встречей», среду «лакомкой», пятницу «тёщиными вечерами» и так далее. В меню кафе вы увидите короткие четверостишия о том, что нужно делать в «лакомку», в какой день сжигать чучело и что делать в «тёщин вечер». И, конечно, стихи сопровождают аппетитные фотографии блинчиков – от классики до блинной кесадильи, креспелле из блинов, пасты с говядиной и блинами и другими изысками.

Кафе «Мельница»

ул. Мамина-Сибиряка, 51

Тел. +7 952 736-53-22

+7 343 388-01-78

 

В кафе с традиционной русской кухней «Мельница» тоже готовят широкий праздник. Здесь будет подаваться более пяти видов блинчиков с разнообразными начинками. Гости могут себя побаловать блинами с семгой, творожным сыром, мясом, грибами, маслом и густой сметаной. Масленичное меню будет действовать всю неделю, до 18 февраля – приходите, угощайтесь румяными блинами и провожайте зиму.

Бар «Штаб»

ул. Малышева, 39

Тел. +7 343 201-77-11

 

Если вдруг вам захочется блинов поздней ночью, приходите в круглосуточный «Штаб». Здесь с понедельника появится аппетитное блинное меню. В нем будет все, как мы любим – много блинов и разных. Классические блинчики со сливочным маслом, блины с творогом, с курицей и грибами, ветчиной и сыром, а также новинка – нежные блинчики с творожным сыром и острым перцем. В одной порции – два или три блина. Голодными не останетесь!

Также вы можете отведать блины в кафе «Планетарий», «Эркас», «Тавуш», «Хитровка», «Чайхана 66», «Шоколад», «Акварель», «Марьяж».

Столица Урала на ладони: ресторан «Вертикаль» Русские с икрой, грузинские на мацони и французские с апельсинами: какие блины предлагают рестораны на Масленицу?