6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Битва борщей»: в Екатеринбурге выяснили, где подают самый вкусный борщ

30 января 2018 2417

Борщ – самый настоящий «зимний» суп. И в пятницу 26 января жителям Екатеринбурга удалось выяснить, где в городе его готовят вкуснее всего. Шеф-повара шести ресторанов представили авторский взгляд на борщ и сошлись в битве, чтобы определить победителя. Читаем и узнаем, где можно отведать самый вкусный украинский суп, а также какие блюда будут участвовать в следующих дегустациях.

 
 

В пятницу, 26 января, в ресторане «Вечера…» состоялась долгожданная «Битва борщей». Гости попробовали шесть борщей от разных ресторанов Екатеринбурга и «вслепую» определили победителя. 

В битве сошлись кафе «Калачи», ресторан «Паштет», гастропаб «Nota Bene», гастроресторан «Сибиряне», отель Angelo by Vienna House Ekaterinburg и ресторан «Вечера...». Испытать свои силы пришли все заведения, которые не побоялись выяснить, чей борщ вкуснее.

 
 

Ресторатор Олег Ананьев перед началом битвы посоветовал гостям не оценивать блюда с точки зрения профессионалов: «Все борщи однозначно будут вкусными, просто выделите тот, который понравится вам больше». Ну и, конечно же, организаторы попросили гостей не наедаться со второй тарелки, ведь им предстояло отведать целых шесть блюд, и тут, как говорится, важно не переборщить. 

Мероприятие проходило в теплой и душевной атмосфере ресторана «Вечера…». Где же еще подавать борщ, если не в заведении с украинским колоритом? Сначала гости разыграли аппетит сыровяленой бараниной и свининой в сопровождении крепких напитков, а потом в центре внимания оказались повара ресторанов, готовые презентовать борщ на суд дегустаторов.

1 /
 

Гости оценивали блюда по шести параметрам: внешний вид, подача, общее впечатление от вкуса, кислота, сладость и навар. Оценки за каждый показатель выставлялись по пятибалльной шкале, и в конечном итоге нужно было проголосовать за один борщ – тот, что набрал большую сумму баллов.

1 /
 

В конце вечера определились победители: третье место поделили гастропаб «Nota Bene» и гастроресторан «Сибиряне». Гости отметили оригинальный вкус и необычную подачу блюд. «Nota Bene» представили борщ с копченой сметаной и нежнейшей телячьей вырезкой, а «Сибиряне» удивили нестандартным для борща составом.

За первое и второе место велась настоящая битва. В конечном итоге «серебро» взял борщ от хозяина вечера – ресторана «Вечера…». И с небольшим отрывом лидировал борщ от ресторана «Паштет».

 
 

После окончания битвы многие шеф-повара дали свои комментарии о борще, который обычно готовят у них в ресторанах. Например, Алексей Михайловский, шеф гастро-ресторана «Сибиряне» отметил, что в своих блюдах он в первую очередь ищет новые вкусы. И суп, который подавали на битве, было бы правильно назвать «экспериментом на тему борща». Чтобы дополнить и раскрыть вкус, в него была добавлена вытяжка из белых грибов, а сам борщ был сварен с алтайской мраморной говядиной. 

Олег Ананьев раскрыл секрет, какие специи позволяют борщу от ресторана «Вечера…» получить такой насыщенный и пряный вкус – это корица, бадьян, гвоздика, брусника, чернослив, душистый и розовый перец.

 
 

А шеф-повар ресторана «Паштет», победителя битвы, рассказал, что основная задача повара – усилить вкус продуктов. И в «Паштете» придерживаются именно этого кредо – их борщ сварен на хорошем говяжьем бульоне, а буженина, приготовленная на мангале, придает вкусу копченый оттенок.

Кстати, на «Битве борщей» горячо обсуждалась следующая вероятная тема подобного мероприятия, и большинство голосов было выдвинуто за баттл по котлетам или блюдам из рубленного мяса. Посмотрим, какие гастрономические изыски будут ждать горожан в будущем, и в чем еще будут состязаться самые смелые рестораны Екатеринбурга.

Автор: Черданцева Анастасия

Фото: Иван Новаков, NightOut.ru

Из чего вы пьете? Выбираем правильный бокал для пенного в «THEBEERSTORE» Где выгодно организовать банкет на 20 человек в Екатеринбурге? Рассказываем о находке – «Палитре вкуса»