Борщ – самый настоящий «зимний» суп. И в пятницу 26 января жителям Екатеринбурга удалось выяснить, где в городе его готовят вкуснее всего. Шеф-повара шести ресторанов представили авторский взгляд на борщ и сошлись в битве, чтобы определить победителя. Читаем и узнаем, где можно отведать самый вкусный украинский суп, а также какие блюда будут участвовать в следующих дегустациях.
В пятницу, 26 января, в ресторане «
В битве сошлись кафе «
Ресторатор Олег Ананьев перед началом битвы посоветовал гостям не оценивать блюда с точки зрения профессионалов: «Все борщи однозначно будут вкусными, просто выделите тот, который понравится вам больше». Ну и, конечно же, организаторы попросили гостей не наедаться со второй тарелки, ведь им предстояло отведать целых шесть блюд, и тут, как говорится, важно не переборщить.
Мероприятие проходило в теплой и душевной атмосфере ресторана «
Гости оценивали блюда по шести параметрам: внешний вид, подача, общее впечатление от вкуса, кислота, сладость и навар. Оценки за каждый показатель выставлялись по пятибалльной шкале, и в конечном итоге нужно было проголосовать за один борщ – тот, что набрал большую сумму баллов.
В конце вечера определились победители: третье место поделили гастропаб «
За первое и второе место велась настоящая битва. В конечном итоге «серебро» взял борщ от хозяина вечера – ресторана «
После окончания битвы многие шеф-повара дали свои комментарии о борще, который обычно готовят у них в ресторанах. Например, Алексей Михайловский, шеф гастро-ресторана «
Олег Ананьев раскрыл секрет, какие специи позволяют борщу от ресторана «
А шеф-повар ресторана «
Кстати, на «Битве борщей» горячо обсуждалась следующая вероятная тема подобного мероприятия, и большинство голосов было выдвинуто за баттл по котлетам или блюдам из рубленного мяса. Посмотрим, какие гастрономические изыски будут ждать горожан в будущем, и в чем еще будут состязаться самые смелые рестораны Екатеринбурга.
Автор: Черданцева Анастасия
Фото: Иван Новаков, NightOut.ru