6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Восток – дело тонкое, Петруха!

5 июня 2017 1891

Одной из современных ресторанных тенденций можно назвать активный интерес к восточной кухне. Европейскими блюдами никого не удивишь, а вот что-нибудь изящное вроде «кюфты» в персиках или узбекистанского «джиза» попробовать можно далеко не везде. Чтобы расширить представления о востоке, но при этом не забыть традиционный русский вкус, приходите в ресторан «Товарищ Сухов». Рассказываем, что здесь есть интересного.

 
 

Нетрудно догадаться, какую кинокартину цитируют в интерьере рестораторы заведения. Отобедать с Суховым за столиком здесь более чем реально. Бравый красноармеец и другие герои фильма «Белое солнце пустыни» то и дело встречаются в зале. У входа вас встретит Гюльчатай, где-то в зале прячется голова Саида и, конечно, сам Сухов стоит по стойке смирно рядом с гостями. 

 
1 /
 

Обыграли фильм и в меню. Например, отварной язык с хреном иронично назвали «Молчание Саида», а среди горячих закусок вы найдете интригующее «Нежное прикосновение юной наложницы». Одно из фирменных блюд – «Обед товарища Сухова» включает мясные рулетики из трех видов мяса. В целом можно сказать, что в меню сделан акцент на мясных блюдах. А все потому, что ресторан совместил на кухне восточные и русские традиции. Здесь можно заказать и уху с водочкой, и шурпу из баранины. 

 
 

Что интересного попробовать в «Товарище Сухове»? Вопрос на вкус и цвет, поэтому рассказываем, что нам приглянулось больше. В меню удобно разделены блюда с разным видом мяса. К примеру, на страничке, посвященной только баранине, вы найдете традиционное узбекское блюдо «джиз». Это простая в приготовлении и очень сытная баранина на косточке, которую в Узбекистане подают по праздникам. Компанию «джизу» составляют пельмешки в бульоне или «Чучвара шурпа», новый взгляд на долму – «Ярпах - Долмасы», плов из красного риса «Кавартак» и др.  

 
 

Радуют гостей также шашлыками, блюдами из мяса и рыбы, приготовленных на гриле и в казане. А десерты здесь по большей части европейские - пирожные, торты и фрукты со сливками. Резюмируем – приходите, пробуйте и рассказывайте знакомым. И если вам предстоит важное событие, можете забронировать столик или все заведение под банкет. 

Пространство «Товарища Сухова» хоть и тематическое, но легко трансформируется под стиль мероприятия. Для гостей есть комната Верещагина, легендарный Баркас и уединенная восточная беседка. Ресторан вмещает 60-80 посадочных мест. Вместе с поваром можно составить банкетное меню. Обратите внимание, как раз скоро начнется пора выпускных и свадеб. А в «Товарище Сухове» точно найдется свободная дата.   

 
 

Летом в «Товарище Сухове» открывается веранда. Располагается она прямо у входа в ресторан. Восточный стиль и куполообразная крыша создают уютную атмосферу. Да и на свежем воздухе у блюд совсем другой вкус. 

В отличие от новых заведений, на которые не всегда можно положиться в плане сервиса, «Товарищ Сухов» демонстрирует стойкую выдержку более 10 лет. Немногие заведения Екатеринбурга могут похвастаться таким сроком «службы». Оцените и вы.

 

Банкет на 40 человек за 52 000 рублей – это реально! Торт как произведение искусства. Когда жаль отрезать кусочек – это десерт от «Тортоешки»